加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,565
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《延禧攻略》:男人就爱“坏”女人

(2018-08-28 10:24:40)
《延禧攻略》:男人就爱“坏”女人


《延禧攻略》:男人就爱“坏”女人


01


这个暑假最热的剧当属《延禧攻略》,几乎揭起全民追剧的热潮,连最讨厌肥皂剧的大老爷们也知道,尔晴终于领饭盒了是什么梗。


《延禧攻略》中最长的套路莫过于魏璎珞的套路,如果说其它的都只是青铜级的玩家,那魏璎珞当属王者。即使刚入宫,也是一副“挡我者,死!”的风范。


前段时间,汪小菲给大S剥虾的事情刷屏,个个都说大S驭夫有术,让高富帅心甘情愿成为妥妥的爱妻奴。可看了《延禧攻略》才发现,大S和魏璎珞相比,那是小巫见大巫,唯有魏璎珞才是真正驭夫有术的高手。


皇上后宫佳丽三千,真正的阅人无数,什么样的女人没见过?甚至他还曾嘲讽魏璎珞:三分姿色,十分狡猾,孤独终老。他却没想到自己会爱上这个三分姿色的女子,还在她身上尝到了什么叫做妒忌,挫败,牵肠挂肚。


宫里人也都以为皇上的新鲜劲一过,魏璎珞就会被冷落,她也只不过是皇上的一个新鲜玩具,可事实却大相径庭。


魏璎珞不仅没有被皇上冷落,反而一步步走进了风流皇上的内心,让他如平常男子般为她吃醋,为她喜,为她忧,为她茶不思饭不晌。他们俩人私下里不拘礼节,情话绵绵,郎情妾意,你侬我侬,活成了富察皇后一直想活成的夫妻模样。


若论相貌论才情论身世,魏璎珞比皇后都略低一筹,但却偏偏是她牢牢抓住了皇上这个大猪蹄子的心。


魏璎珞凭的可不是运气,而是恰到好处地有那么一点“坏”,坏得让皇上义无反顾地爱上她,心悦诚服地宠她。所以,今天我们来聊聊她如何让一个原本对她深恶痛绝,欲杀之而后快的男人深深地爱上她,且欲罢不能。这功力真可谓无师自通,不同凡响。



02


魏璎珞的本性善良,所以她的“坏”并不是真坏,而是机灵,善于用计。她最擅长的一招是欲擒故纵。一开始接近皇上时,她并不直接向皇上表明心意,而是故意朝相反的方向。


皇上贵为九五之尊,所有嫔妃都急于献媚,她却淡定自若,我行我素。


曾有贵人在殿外唱歌想引起皇上注意,不料却被皇上当成东施效颦,适得其反。


魏璎珞包衣出身,琴棋书画并不精通,连写字还是后来受富察皇后教导。她也知道自己不能只凭貌美取胜,所以她从不在皇上面前主动献媚,而是连着一个月去看望皇太后,给太后讲故事逗太后开心。此举成功地引起皇上的好奇心。到底是什么样的人能让太后如此开心。而等到皇上以为她每天都会去时,想遇见她时,她却突然告病不去了。让皇上等得心痒痒,却又无可奈何。


魏璎珞故意在皇上必经的道路上空铺上旧凉席为众人遮凉,此番小心思又一次成功地将原本去别处的皇上,引进了她的延禧宫。


那么多佳丽,天天等着皇上翻牌子,她却故意抱病撤掉自己的牌子,连皇上的贴身太监都说,从未见过如此行事之人。而正因为她不按常理出牌,皇上却急切求之,辗转反侧,寤寐思服。


皇上有几次去其他宫,都被魏璎珞半路截胡。那日要去纯贵妃处,魏璎珞先用风筝引起皇上注意,继而用鼓声、筝声吸引他来,到那里却发现原来是“会唱歌的孔明灯”。放完孔明灯,魏璎珞故意说要回宫,把皇上撂在一边。皇上自然不依,一把抱起她,让她陪他去赏月,却让纯贵妃摆好玲珑棋白等一晚上。


这说明人都有犯贱心理,越容易到手的越不懂得珍惜,只有花了一番时间、心思得到的,才会更加爱惜。尤其是皇上,普天下的女人都是他的,但魏璎珞却用自己的方式让皇上主动地求着她,宠爱她。


曾有女孩说,她看见喜欢的男人,主动出击告诉对方,不料却被无情拒绝。其实男人更喜欢占主动权,你越主动他越容易逃避。如果女孩早点知道欲擒故纵这个方法,估计就会成功地吸引男人主动去追她了。



03



魏璎珞的“坏”还坏在敢用苦肉计,肯对自己下狠手。


小嘉嫔曾忌妒她连着三天蒙受恩宠,看到魏璎珞的时候命令她跪下,她二话不说,就在她面前跨下,连跪了几个时辰,跪得膝盖酸痛明玉很不理解,确实以她当时受宠的程度,她不跪,小嘉嫔也耐她不得,但她却偏偏要跪,也不向皇上诉苦。


等到有太监向皇上提及此事,已是几天后,皇上才知道她受此凌辱,心疼不已。


当皇上问她,为什么不向他禀明情况?


魏璎珞却说,如果我说一次两次你会信,但说多了,即使你相信,你也会嫌我烦。


不得不说,魏璎珞很清楚,自己主动去诉苦,容易被皇上当成挑拨离间,互相争宠,显得自己气量小。但如果皇上是从别人的嘴里听到这个事情,则可信度更度,也会让皇上觉得她深明大义。这一招苦肉计不得不说用得着实妙。


其实苦肉计用在婆媳关系中极好,如果因为琐事和婆婆有矛盾,有争执,千万不要主动去向老公告状,以免变成乱嚼舌根的女人。老公在外一天也很辛苦,回来要处理这种家长里短的琐事,难免影响心情。况且手心手背都是肉,帮谁都理亏。


但是,可以想方法通过第三人的嘴把事情传到老公的耳朵里,让老公觉得你受了这么大的委屈却不吭声,这样明理的老婆到哪去找,自然会加倍对你好。



04


魏璎珞的杀手钳是适时撒娇示弱,化解危机。


古往今来,撒娇都是女人最好的武器。女人撒娇的时候表情丰富,神态可爱,常常会融化男人的心。但是撒娇也是把双刃剑,用不好,却会让人生厌。


当宫里传遍傅恒和她的私情时,皇上也心怀疑虑。况且,皇上本来就知道傅恒对魏璎珞的一片真心,所以,他开始冷落魏璎珞,甚至把她最喜欢的桅子花拿去薰马桶,以此来污辱她,打击她。


魏璎珞却不去辩解,她知道这件事情非同小可,不是简单地说,我们没有私情,就可以解决,相反有可能越描越黑。于是,她选择沉默,让时间来证明一切。


在这期间,她没有去求过皇上一句话,但却不是什么也不做。在纯贵妃让她绣观音图献给太后时,她巧妙地用了自己的青丝入画。她知道只要皇上稍稍用心就会发现,果然,皇上起了疑心。晚上忍不住悄悄去看她,看到她居然深夜还在绣经书。天寒地冻,手冻得发僵。


皇上心疼,立刻命内务府送去炭火。这时,魏璎珞知道时机已成熟。她扮成小太监的模样去见皇帝。一开始皇上没发现是她,等看到她竟然穿着太监的衣服,刚想责怪她几句。魏璎珞马上一把搂住他,撒娇地说,皇上,我想你了。


就这一句,立刻击中了皇上的心,所有的不快、责备全化成了柔情。她也不辩解和傅恒有什么私情,只是用演戏的方法把宫里众人对她的看法一一演出来。一人饰多角,维妙维肖,把皇上逗乐了。皇上一把抱住她,让她坐在了自己的腿上,两人慢慢诉衷情。


难怪皇上由衷地说,朕就喜欢你这样的坏女人。


我有个女上司就是这种,情商超高,在管理公司时雷厉风行,说一不二。但一回到家,却是妥妥的小女人样,事业家庭双丰收。


05

魏璎珞每天都在想新花样,看到皇上因杀那尔布的事情愁眉不展,她就教皇帝学跳舞。但是,她调皮地教皇帝跳女步,自己跳男步,逗得皇帝心情大好。


正所谓,“女人不坏,男人不爱”,男人甚至更偏爱“坏”一点的女人。


偶尔给自己换个新模样,魏璎珞在皇上眼里那是千变万化,姹紫嫣红的。可以在宫市里扮成沽酒女郎,也可以扮男装,扮太监,令皇上对她充满期待。


不仅如此,女人还要适当地使个坏,偷个懒,给男人更多地参与到家庭中的琐事来。很多女人看上去似乎铜墙铁壁,无所不能,包揽了家里的所有事情,却依然得不到老公的体谅,甚至还被老公抱怨生活没有情趣,争吵不断。


实际上,如果让男人带一天娃,他才会懂得带娃的辛苦,才能体会做女人的不易。


另外,要给男人足够的空间,不要束缚得太紧,夫妻间最好的状态是平常各忙各的,但在一起时,却又好成一个人。


皇上不去找魏璎珞时,她写字、画画、荡秋千,活得也挺滋润,倒是把皇上气得半死,觉得她不爱他。但是,他们俩在一起时,她却恨不得一直搂着他,抱着他,永不分开。


魏璎珞把他们沉闷的宫廷生活过成了交响乐,这样一个古怪精灵,时常想出新花样的女人,让皇上的生活充满了很多稀奇、不确定的因素。皇上当然会在还没分开,就想着下次见面的情景,真正地从心里爱上她。


婚姻中,不要把男人管得紧紧的,越管男人越会反抗。偶尔做一个“坏”女人,淘气一点,婚姻生活充满情趣、欢乐。只有他心甘情愿地爱你,才会掏心掏肺地为你做一切,不会嫌你烦,还总怕为你做得太少。


有这样一个男人陪在身边,生活还会不幸福吗?

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有