加载中…
个人资料
神龙跨三江
神龙跨三江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:778,455
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为何男子要强奸自己的亲生女儿

(2013-10-29 09:33:34)
标签:

道德素质

性教育

法律法规

强奸幼女

杂谈

分类: 社会扫描

为何男子要强奸自己的亲生女儿

为何男子要强奸自己的亲生女儿

 文/神龙跨三江

     20131028京华时报讯:现年49岁的任某原是安徽省农民,小学文化。2000年1月26日曾因犯抢劫罪、盗窃罪被判处有期徒刑8年,2004年5月20日刑满释放。法院查明,2011年10月至2013年3月间,任某在通州区某小区地下室等处,以言语威胁等方式多次强行与女儿小任发生性关系。  

   小任现在已经18岁,她说,父亲曾威胁她,如果把这件事情说出去就让家里出人命。后来她实在忍受不了,就把此事告诉了哥哥,哥哥打电话报警,警方于今年3月15日将任某抓获。任某已被通州法院一审以强奸罪判处有期徒刑5年。任某在公安机关供述称,他的妻子在老家,他与妻子关系不好,经常吵架,如果找小姐还得花钱,就和女儿发生性关系……

 

为何男子要强奸自己的亲生女儿


   由此可见,上述事件中的“兽父”真是丧尽天良!这是一个屡禁屡发,无法回避的沉重事实,实在是令人堪忧啊。笔者不知道一个十七、八岁的黄花闺女尽然遭到自己的亲生父亲多次强奸意味着什么?为什么这个“兽父”丧失了最起码的道德底线?一个如花似玉、憧憬美好未来的女孩,不知在那一瞬间她是否看透了什么?人们都知道,法律可以严惩罪恶,却不能造成正义。像这类似的恶性事件,难道不值得我们去反思吗?

 

为何男子要强奸自己的亲生女儿

 

   俗话说:“虎毒不食子”。如此禽兽的人,毫无廉耻之心,无视国法,违背女孩意志,破坏了道德观念,伤害了亲情,如此可恶的人,应将其枪毙才对。在这里,我们不禁要问:“兽父”曾因犯抢劫罪、盗窃罪被判处有期徒刑8年,在这8年的铁窗生活中,这位“兽父”怎么思想道德观念一点都没有改变呢?出狱后,不但不收敛,反而作恶多端,这又是为什么呢?难道我们的相关部门不该反思、反思吗?…….其最大恶习,足以反映人性深处的黑暗,是个十足的变态,给自己的亲人带来难以磨灭的伤害。

   

   媒体称“任某已被通州法院一审以强奸罪判处有期徒刑5年。”但是悲剧已经发生了,不论是对女孩劝以悲悯的言语,还是对“兽父”给予严厉的谴责,都无法修复家庭已经造成的创伤。

 

为何男子要强奸自己的亲生女儿

 

   最注重伦理道德的中国,为什么在它的刑法典里丝毫看不见国家对违反伦理犯罪的立法态度?礼,被视为中国法律文化的核心。在处理情与法的关系上,我国也确立了一条具有典型东方色彩的原则:情法并立、互为轻重。让伦理入法,著名的唐律也称为“一准乎礼”。然而,偏偏就是这样的法律文化发展到今天,在它的刑法典里,我们丝毫看不见“礼”、“伦理”的踪迹。这其中的原因,只要我们对我国刑法立法历史稍作了解,就可以知道。

 

为何男子要强奸自己的亲生女儿

 

   我国作为一个世界文化古国,我们应在构建先进的刑法体系上下功夫。鲁迅先生曾经说过:对于大宅院里的姨太太、大烟、缠小脚等文化陋习要丢弃。但这并不意味着对于中华五千年整个传统文化“一锅端”。横向比较,其他国家或地区的立法,对伦理罪是有明确规定的。如,澳门地区规定加重杀人罪,“行为人系被害人之直系血卑亲属、直系血亲尊亲属,被害人之收养之人或收养被害人之人的,加重处罚。”加拿大刑法也规定了乱伦罪的处罚办法,“明知为血缘关系的父母、子女、兄弟、姐妹、祖父母或孙子女仍与之奸淫者为乱伦罪”。由此可见,完善我国立法体系,坚决严惩乱伦罪势在必行。

 

为何男子要强奸自己的亲生女儿

 

   发生上述亲生父亲强奸女儿的事件,我国现行刑法是否无法对这一行为进行惩治?自然不是。我国刑法第236条强奸罪的法定刑期从3年有期徒刑到死刑。法官自然可以在其中给予被告人一个比较合理的刑期。然而,笔者在这里提出的是一个立法态度问题。针对上述类似亲属间的违反伦理犯罪,如故意杀人、强奸罪应当立法,明文规定加重定刑,加重处罚,体现国家对这类违反伦理道德行为的态度。因为,刑法是保护行为人利益的最后一道屏障,应引起立法部门的高度重视。

 

为何男子要强奸自己的亲生女儿

 

   对上述事件中的家庭而言,悲剧已经发生,而要防止此类事件不再发生,不是简单地将“亲亲尊尊”入刑所能做到的。我国的法制建设要与科学的社会管理制度相结合,加大执法力度,对故意杀人、暴力强奸等犯罪分子要实施重拳出击,依法严惩,要着力保护青少年儿童的合法权益,促进他们健康成长……这需要国家、社会团体、家庭等多方面的相互配合、共同努力,才能为青少年儿童建立一个安全、和谐的生活环境,才能为社会的长治久安打下坚实的基础。

为何男子要强奸自己的亲生女儿

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有