加载中…
个人资料
神龙跨三江
神龙跨三江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,748
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

感恩给您带来什么

(2013-02-20 00:13:49)
标签:

感恩教育

人间有爱

创造

感悟

情感

分类: 散文之窗

感恩给您带来什么

感恩给您带来什么

文/神龙跨三江

 

    感恩是一种品德,更是一种智慧。感恩之心允诺了生命幸福的可能。耐人寻味的是,恰恰是一些体悟过人生残缺、命运残酷的人,与此种智慧更加有缘。生活和良知告诉我们,要时时怀有一颗感恩的心。心存感恩回馈他人、社会的每一分努力,都既值得赞美,也值得羡慕,因为他们改善了他人,提升了自我。

 感恩给您带来什么

     带着感恩的心去聆听,所有喧嚣都会退去,爱的声音在心中回响;会真切地体会到被爱萦绕的感觉;永远保持眺望的姿态,寻找天空中清远的梦。这样,足以丰富一个人的人生色谱,使回忆变得温馨动人,使现在更加值得珍惜,使未来的日子更加美好。

 感恩给您带来什么

     追逐中,我满是辛酸。以为所有的幸福都离我远去。我不会忘记:当失落的风霜将我们前进的信念啃噬得班驳陆离,而自己在秋风萧瑟、草木凋零的迷茫中哭泣时,亲人、朋友……伸出热情洋溢的双手为我重新塑造出自信的灵魂;我不会忘记:当我醉心于虚拟的荣耀、迷恋于华丽的奖杯而沉溺于花红酒绿的绝境边缘时,亲人、朋友……那一句句发自肺腑的呐喊中流露出的温馨和感动;我更不会忘记:当我在鲜花烂漫的成功中畅情适志时,亲人、朋友……送上的一樽樽美酒,让炽热奔放而又细腻的心得到和谐的共振。

 感恩给您带来什么

     我明白:爱不曾远去。只是我习惯占有,习惯享受,忘记了怀有一颗感恩的心,去感谢给自己生命的人、给自己温暖的人,那爱我胜过爱自己的人。就在那一刻,我学会了用感恩的心去聆听那爱的声音,去体会那爱的温暖;就在那一刻,我学会了在感谢的同时去给予,去付出,去关心。感恩的心带给我一份踏实的幸福,我不会再去眺望那水中的月亮。因为,一颗感恩的心让我找到到了最真的幸福!一颗感恩的心让我抓住了生命的寄托,领悟了血脉的真谛!

 感恩给您带来什么

     带着感恩的心去观望,所有的阴霾散尽,美丽的景致填满双眼。十年前去中职学校的经历,永远刻骨铭心。忘不了那天真的面庞而又充满好奇的莘莘学子,忘不了那憧憬的声音,更忘不了那一双双美丽却又无神的眼睛。当我与一名中职生谈话时,他满是向往地问我:“老师,你真好!我还有希望、还有前途吗?”这一刻,我的心被重重敲击,我的双眼浸满泪水。从那时起,我的心在感恩中沉淀,痛苦散尽,换来宁静。


     在沉淀中,感谢困难,是困难让我更加有斗志;感谢坎坷,坎坷教会了我坚持;感谢失败,失败带给我成长。感谢生命带我在这世上体味缤纷,感悟轮回。怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重。尊重生命、尊重劳动、尊重创造。

 感恩给您带来什么

    听说过一个人向树道歉的故事吗?听说过所有行驶的汽车为狗让路的故事吗?这些真实的故事,感动于人对生命的关爱,感动于人对生命的尊重。当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们感谢那些建筑工人;当我们出行时,要感谢司机;当我们品味着美酒佳肴时,我们要感谢农民、工人兄弟……懂得感谢,就会以平等的眼光看待每一个生命,尊重每一份平凡普通的劳动,也会更加自重。

 感恩给您带来什么

     怀有一颗感恩的心,不是简单的忍耐与承受,而是以一种宽容的心态积极勇敢善意地面对人生。我相信,最温暖的日子来自寒冷;我相信,温暖其实是对寒冷的一种谅解。对生命怀有一颗感恩的心,心才能真正快乐。一个人没有了感恩,心就永远都是麻木痛苦的。“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之义”,“赠人玫瑰,手有余香”,“执子之手,与子偕老”……都因怀有一颗感恩的心,才芬芳馥郁,香泽万里。

 感恩给您带来什么

     所以,我们要感谢,我们生命中往来的路人,让我们懂得淡来淡去才不牵累于心灵。感谢您,我们生命中所有的师长,让我们懂得知识的宝贵,岁岁年年,我们都会铭记:感谢你们,我们生命中至亲至密的朋友,快乐有你们分享,悲伤有你们倾听,忙忙碌碌,我们都不会忘记;感谢您,我们至真至爱的亲人,在岁月长途中,静静地呵护着我们,挡风遮雨,让我们在被爱的幸福中也学会了如何去爱他人,日日夜夜,我们都留在心中。

 

 

感恩给您带来什么


感恩给您带来什么

 

感谢花果秀山支持、感谢管理员推荐!

感谢草根声音栏目感谢择文编辑!辛苦了!



 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有