加载中…
个人资料
神龙跨三江
神龙跨三江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:778,876
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

脚踏实地抓教育

(2012-05-23 13:44:57)
标签:

兑现承诺

教育

分类: 普通教育

脚踏实地抓教育

脚踏实地抓教育

文/神龙跨三江

 

   百年大计,教育为本。办人民满意教育势在必行,培养适应经济发展的新型人才,指日可待。我们要增强大局意识,责任意识,为中华民族的伟大复兴,人民的安居乐业,谱写一曲“一心一意谋发展,脚踏实地抓教育”的动人凯歌。

脚踏实地抓教育



   从今天开始,我们要举行“创先争优——教育系统在行动”公开承诺誓师大会,再次吹响教育系统“创先争优”的集结号!让铿锵的承诺回荡在祖国的上空,让庄严的誓词镌刻在教育人的心中。“言必行,则行必果”。我们衷心希望:全国各地以举行誓师大会为新起点,以党建带群建,群建促共建,掀起教育事业发展新高潮!

脚踏实地抓教育



   从今天开始,各级党委政府将更加尊师重教。古人云:“国将兴,必贵师而重傅;国将亡,必贱师而轻傅。”“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。尊师是社会美德,重教更成为时代强音。教育兴亡,匹夫有责,国家的命运有赖于对青年的教育。我们要继续秉承“重视教育就是重视民生、重视教育就是重视未来”的理念,让尊师重教成为经济社会发展中最重要的精神!

脚踏实地抓教育



   从今天开始,教育部门要更加教书育人。教育主管部门是“神经中枢”,领导班子要“打铁自身硬”,以“钢铁班子”带出“钢铁队伍”。校长是“校园舵手”,“一位好校长就是一所好学校”,要把教学作为第一要务,做师德的表率、育人的楷模、教学的专家、管理的能手。教师是“辛勤园丁”,“师者,传道、授业、解惑也”,当我们与学生一起见证“独上高楼,望尽天涯路”的落寂,当我们与学生一起品尝“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的艰辛,当我们与学生一起领略“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦,我们会陶醉在“先生之风,山高水长”的无尽意境中,沉浸在“桃李不言,下自成蹊”的质朴古训中。“丹青难写是精神”,教师虽然平凡,但教师的脊梁支撑着祖国的未来,教师虽然清贫,但教师的双手却托举着明天的太阳!

脚踏实地抓教育



   从今天开始,家长朋友要更加关注孩子成长。古人云,“子不教,父之过;幼不学,老何为”,读书不能改变孩子人生的起点,但有可能改变孩子人生的终点。家庭教育是一切教育的基础,家庭是孩子的第一课堂,家长是孩子的首席老师。为了让孩子接受更好的教育,古有孟母择邻而处,今有父母择校而居。作为家长,不但要提供必要的物质条件,更要树立良好的家长风范,还孩子一个纯正的精神世界,让孩子们起步于快乐无忧的童年,成长于憧憬未来的少年,成才于热血沸腾的青年。

脚踏实地抓教育



     从今天开始,学生要更加勤奋努力。“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。”虽然,很多有成就的人士都没有受过很多教育,但并不等于不用功读书就可以成功。学生学到的知识,就是自己拥有的武器。人,可以白手起家,但不可以手无寸铁。我们要认真欣赏学生所宣告的理想“我要飞,飞得更高更远。我要让全世界的人来认识、来仰视中华民族振翅高飞的金凤凰”!

脚踏实地抓教育



     振兴教育,发展教育,不管前面是地雷阵,还是万丈深渊,我们都将勇往直前,义无反顾。我们坚信,在全社会的关心支持下,通过教育人的辛勤耕耘,教育的明天一定会更加美好!

 

脚踏实地抓教育


脚踏实地抓教育

感谢莲花文学圈支持、感谢管理员莲花文学的推荐!

感谢草根青葱校园栏目、感谢择文编辑!向你们致敬!


 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有