加载中…
个人资料
神龙跨三江
神龙跨三江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,748
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春天的情怀

(2012-03-14 20:56:26)
标签:

春天感怀

情感

分类: 散文之窗

 

春天的情怀

文/神龙跨三江

春天的情怀

     春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。它时而悠闲如野鹤闲云,时而急促如思归游子;时而轻盈如燕影掠空,时而凝重如苍石卧地……

 

    是啊,无论是哪一种姿态,无论你是怎样的心情迎接它,春天总是在你不经意间,来到你的面前。

 

    春天的到来,总是让人生充满着美好的向往或无端的惆怅,所以,有“春色满园关不住,一支红杏出墙来”的喜悦,也有“年华已拌梅梢晚,春色先从草原归”之嗟叹。

穿越古今中外文人浩如烟海的咏春名句,我们在感受到春天的妩媚、温情、绚丽多姿时,看到了人类生生不息中对未来始终如一的憧憬与描摹。

 

    在这个让人激动、让人期待、让人浮想联翩的季节里,或有精致如斯的小秘密破壳而出,或有宏伟壮丽的大手笔横空出世……我们赖以生存的这个世界便山花烂漫,香气扑鼻,充满了生命不息、奋斗不止的蓬勃生机。

 

    春天给我们辉煌的远景,也给我们无限的勇气。在春天温柔的目光中,所有过去的成功者和失败者都站在了同条起跑线上,紧跟春天的脚步,向未来的目标奔跑。


    一个新的季节开始了。成功者,也许会因为懈怠和疏忽走向死胡同;失败者,也许会凭着勤劳和智慧走向辉煌。

 

    春天的一分一秒都是生命的流逝,无论成功与失败,它都给我们一个共同的感觉---稍纵即逝!

 

    是的,春天会稍纵即逝,生命会稍纵即逝,只有脚踏实地地走过生命的每一天,当又是一年春天来到时,我们才可以迎着春天的脚步无愧地说:“我没有虚度时光!”只有这样,我们生存的天空才越变越蓝,我们行走的路才越变越宽,我们的房屋才越变越亮丽。

 

    春天伴随着小贩的吆声,夹杂着农耕的梨铧声,还有校园琅琅的读书声、城市的车水马龙声……来到了人间!

    春天,阳光明媚,到处是人们辛勤的影子,人们用自己的双手播种着坚定的信念和永不改变的希望,播种着真执的情和无私的爱……

 

春天的情怀





 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有