加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,770,119
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今日市场发出的重要信息

(2024-01-16 15:41:04)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘收出了一根低开上攻回落又探底回升带有长下影线的阳线(虽说符合早盘信息提示,但盘中的折腾一度促使了“异动”。不过,反过来也正好证明预测波幅对于日内盘中波动的参考意义——如此惊心动魄,最终仍回到预测波幅范围之内)。这根同比增量阳线的顶底下移但收盘价上移,虽说盘中一度跌出新低,但仍属于横向震荡也就是盘整走势类型。

今天大盘盘中最低2861点。这个低点已经跌破2022427日的最低点2863点;也就是今天大盘跌出了近两年来的新低。

关于2863点,第一次提出此后需要被跌破的时间就在2863点低点形成之后;但此后大盘的下跌,最低2885点,未跌破2863点。此后,在2023年的5月后,只要是写大周期的分析文章,基本都会提到2863点此后必须而且一定需要被跌破的理由。

今天大盘跌破2863点,最低2861点。一个重要信息,就是大盘月线的一笔下(3731点开始的一笔下)有了着落,即随着今天跌出新的低点,一笔下的低点已可以从2863点移动到今天的低点了。

这样,月线与月线以下各周期的笔或者线段就都可以对应起来了(月线也随即出现了“主力吸筹”信号)。也就是说,从今天开始,此后大盘每跌出一个新的低点,都有可能成为此后两年牛市上涨启动的那个最低点(中型级波浪C的结束点和1的起涨点)。

不过,暂时也不要太过于激动。今天的最低点2861点,大概率不会是那个盼望出现的最低点。因为,虽说目前大盘处于周K和日线的背驰段,但背驰段毕竟不是背驰(类背驰),完成背驰,需要各自的次级别“走势终完美”(其中,周K线虽说跌出新低,已可算作中枢的向下离开段;但毕竟离中枢下沿2285点太近了,与进中枢相比,出中枢不成比例)。而目前,大盘的30分钟周期,亦大概率未完成真正的背驰终结。见下图:

今日市场发出的重要信息

上图为上证日线的次级别30分钟周期。

2976点开始的下跌,在此周期上到目前仍有两种可能性(但可确定的是目前仍处于中枢震荡期,因为此周期既没有三买也没有三卖,即中枢并未被破坏)。

第一种,今天下跌的低点已是整个线段第5笔低点。如此,短线大盘将走出一个至少3笔的上升线段。

第二种,今天下跌的低点,只是整个线段第4笔的b笔,大盘在此处并在此周期,仍坚持要做一个本级别三笔重叠的中枢。如此,今天的最低点,只能也只会是此周期盘整状态下的一笔上,即第4笔的c笔。

两种概率,后一种可能性要远大于第一种。注意时间周期:8号作为时空之门的一个低点,那么下一个时空之门的开启,很可能是一个高点;这个时间点是本周五也就是19号。今天是16号,算一下日子,这个概率太大了。

而如果大盘走的真是第二种,那么毫无疑问,当反弹结束(而且此一笔上反弹已是中枢第3笔,此后除非中枢走出延伸,否则中枢第3笔反弹结束后,就应该是此线段第5笔的下跌,而这个下跌,破现在的低点几乎不会有任何疑问(只是时间问题)。

因此,总体来说,目前大盘的大周期已均处于“走势终完美”的过程(月线一笔下下延成功;周线盘整走势类型出中枢向下离开段已向下探头;日线3418点开始的下跌已处于背驰段——类背驰),需要最终锁定的那个最低点,已只需要在小周期完成背驰终结就可以了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有