加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,796,659
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周再防大盘先扬后抑

(2023-12-08 16:00:25)
分类: 就市论事(股市观点)

今天大盘收出了一颗冲高回落带有上影线的小阳星(符合早盘信息提示。特别是符合:今日最高2980点刚好是当日预测波幅上沿,1个点都不差)。这根同比增量阳线的顶底和收盘价均上移(放量主要集中在权重股;今日能够冲高,权重因素较大——分时黄白线从上午10点后分化,一度呈喇叭口外扩,午后黄白线同步下挫——也就是今天虽说指数稍涨,但个股跌多涨少。并今天创业板盘中为最强,说明创业板权重因素更大),表明大盘处于暂时止跌反弹的过程。

昨天提示大盘至少有四个信号发出短线或超短线可止跌反弹,其中有一个“差值指标”需要今天验证;至今天收盘,大盘“差值指标”亦完成。见下图:

下周再防大盘先扬后抑

上图为上证日线。

周三大盘完成完善并可操作TD买入结构9,预示反弹目标3004点和3021点;昨日大盘“波段底”形态和“假阳见底”;今天验证“差值指标”。注意2923点亦有“差值指标”,此后出现持续性反弹(注意目前的MACD柱线,今天略有收缩——图中柱线于绿转青)。

另外,今日大盘还是“TD潜在底”形态的0,并0收阳线(上周五为5,本周一为4,周二、周三、周四分别为321,今日为0),预示大盘仍可继续反弹(反抽),时间应可参考对应“TD潜在顶”,即:以周三为5,周四、周五、下周一、下周二为4321,下周三为0(届时以0收阴收阳参考涨跌)。也就是说如果按技术数据预测,则大盘此处的反抽时间以下周二为分界,高度以周二缺口下沿为参考。

注意上图中的中枢(黄色框),此为日线次级别完成的“走势中枢”,框内刚好是周三的缺口,说明此缺口向下突破性质概率极高,也就是此为目前一笔下的“突破”性缺口(但却是整个下降线段的衰竭性缺口),在本一笔下过程中难以回补(需要另外起笔后才有可能完全封闭此缺口)。这等于已经限制了目前超短线或者短线反抽的高度。同时注意图中的趋势飘带,目前翻绿后下压非常明显,构成下降趋势的概率极高;如此,这也是指数跌破飘带后的第一次向上回抽,而第一次回抽飘带再下跌的概率大于90%(第一次基本都以失败告终,甚至第二次失败概率都仍很大,只有第三次后,才有可能构成飘带的反转)。

当然,也可预期下周开盘就再接下跌(概率比较小;但小不等于不发生。大盘小概率事件还少吗);但无论是先扬还是不扬,其结果都需要再抑。也就是下周大盘大概率是一个“先扬后抑”(也可以没有“先扬”直接“抑”)的走势。

这是由大盘目前的性质所决定的,即便出现某些特殊的消息也无法改变。

上图中,2923点标注的符号为一个下降线段的第3笔(C3),此前的高点3089点为下降线段的第4笔,目前大盘处于下降线段的第5笔;而第5笔大概率需要跌破第3笔的低点。

根据目前预测,跌破后低点出现的时间大约为本月的20日左右(时空之门开启),低点目标大约在2900点至2890点(图中最下面那条紫线;也是3418点下降通道下轨的位置——注意:并不能确定,只是一个参考)。

但即便真在此处出现止跌甚至第5笔终结,恐怕离“抄底”仍有距离,譬如时间周期和周线的线段和笔。见下图:

下周再防大盘先扬后抑

上图为上证周线。

至少有以下几个问题周线暂时无法止跌企稳。

3418点开始的下跌,周线为一个下降线段第5笔的延长(目前和日线保持着一致性);此延长目前走出4笔,第5笔至少还需要二周才能出笔。虽说如果周线不出包含性K线并保持两周阴线就可出笔,时间上可对应日线大致下下周(20日;并注意周线本周为TD宽松计数12,两周内很可能完成宽松计数13)止跌;但周线此处下跌的目标(第5笔目标)却需要跌破2863点,除非周第5笔出现失败。另外,目前周线的趋势飘带下降速率仍非常强势,别说上涨,即便止跌也还需要有一个缓慢降速收口的过程。不过,这只是对于后市的推测,以目前条件,先做好下下周(20日左右)的准备即可。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有