加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,796,659
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周临短线方向的再选择

(2023-11-24 16:20:54)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘收出了一根低开震荡走低的小阴线(略低于早盘信息提示——已连续三天与早盘信息提示不相符了——往往预示要“变盘”)。这根同比略缩量(实际可算作平量)阴线的顶和收盘价下移但底抬升,与昨日K线构成“包含”,其“包含”中枢为3047点;也就是下周一大盘运行于3047点之上为强,反之为弱。

昨日大盘收出“哎呀”形态,预示超短线仍可再上涨;实际今天未能上涨而是下跌。不过,今天下跌并未跌破昨日低点,因此仍还处于“哎呀”超短可再看涨范围。这个走势,其实也符合昨日收评给出过的日线次级别TD体系条件,即:周三下午2点半完成的30分钟周期TD买入结构,在周四(昨天)被跌破了“转空线”3041点,预示此周期的TD体系有走计数或者组合的可能性。见下图:

下周临短线方向的再选择

上图为上证日线的次级别30分钟周期。

上图中,3089点为此周期TD卖出结构严格组合13,在不走TD循环的条件下属于上涨衰竭,此后需要出一个反向的TD结构;周三,此周期完成完善并可操作的TD买入结构,但未能衰竭而是直接跌破了“转空线”3041点(结构9后的第二根阴线收盘3039点,小于3041点),预示此周期需要走TD计数或者组合。但此后又出现反弹,最高3062点,刚好完成了结构反弹目标3060点;尔后(今天)再下跌,至最低为此周期TD计数宽松11;也就是昨日反弹仍未最终摆脱需要走计数或组合的命运。

实际上,如果用缠论的线段和笔去对比,也在合理范围,即:3089点一笔下并没能构成背驰,因此反弹再回落就是在构筑线段上的笔背驰(同时注意反弹最高点3062点正好触及趋势飘带的底线)。也就是说下周初是这个周期上的一个重要观察点,即:此周期3089点一个线段的下降是否可构筑成背驰;此周期TD体系能否在宽松计数13或者严格计数13包括严格组合13时完成衰竭。

如果能,那么此周期将开启一个向上转折的线段;如果不能,那么指数大概率已经跌破了此周期2923点上涨后的中枢平台,意味着2923点以来的整个反弹或在3089点已经终结。所以,从30分钟周期讲,下周应是一个重要的短线方向选择点。

不仅是30分钟周期,60分钟周期也是如此。见下图:

下周临短线方向的再选择

上图为上证60分钟周期。

2923点上涨后,在高位构筑起了一个上升中枢,目前中枢内已震荡了5笔,属于相对复杂的中枢震荡形态。其最高点3089点为TD卖出结构严格计数13,可有两种解读。第一种继续上涨,直至完成TD严格组合13而终结;第二种回落,在确认此周期严格计数13为最终衰竭点也就是不再出严格组合13的条件下,需要出一个反向的TD买入结构才能打断此前的严格计数13。昨日盘中,此周期曾一度结构至7,但途中消失;今天此周期再出结构雏形(至结构3,但并不能确定能够完成)。因此,如果不中途再消失而需要完成,则大概率需要跌破目前的中枢下沿(构成破位嫌疑)。

而此周期的中枢已运行53个周期,基本上已到了需要出变化的时间点。虽说根据中枢形态为此后需要向走出中枢一笔上的向上离开段,但如果久战而未决,那么就需要防“中枢无背驰终结”的可能性了,也就是常说的“久盘必跌”。而这个时间点,于下周已必须出现。因此大盘短线于下周已是重要的变盘点。

即便是日线(中短期),也是同样是这种情况。见下图:

下周临短线方向的再选择

上图为上证日线。

昨天收出“哎呀”,本寄予超短可再上涨,但今天大盘却回落,并收盘已低于布林线中轨至趋势飘带底线。如果下周初大盘再下跌,那不但是跌破布林线的中轨,而且还跌破了趋势飘带的底线。这种后果,就是趋势飘带的红带开始收缩,并甚至可能在此后几个交易日后翻转成绿带。所以,对于上升(反弹)途中的回踩来说,目前基本上已到了可控范围的极限。并且,今天的收盘在3040点,已是间接“顶分型”形态。如果下周初再下跌,那么就基本确定此“顶分型”不是过渡型而是转折型了;而“转折型”的“顶分型”是一笔下基础,也就是2923点一笔上将在3089点终结确认。特别是如果此后有一根K线的收盘价低于了3028点,将构成“顾比止损”的那个点。所以,对于日线来说,下周大盘也是出方向的那个重要时间点。

本周为周收盘,有必要看一下周K线。

本周大盘收出了一根带有稍长上影线和小下影线的周阴线。由于盘中一度创出3089点新高,因此周线已是一笔上。这个周线一笔上,和日线目前的一笔上同为一个线段的第4笔。单从周K线看,后市再上涨的概率大于直接下跌,其中有一条是深成指和创业板均没有同步出一笔上。但上证周K线也有一个可衰竭信号,即一笔上的M1。同时,下周的预测波幅(3065-3010)明显下移(本周预测波幅3093-3041;实际完成3089-3034);如果不走出异常变化,下周的周K线重心将下移;而一旦跌破3010点,基本宣告反弹已在3089点终结了。

如果作进一步的分析,譬如两个市场的对比,那么深成指特别是创业板于下周也非常关键。见下图:

下周临短线方向的再选择

上图为创业板日线。

昨日创业板也是“哎呀”,但今天也是下跌,并收盘跌破了“哎呀”最低价,也就是昨天的“哎呀”已是失败。同时,周三完成的完善并可操作TD买入结构“转空线1916点,今天收盘1937点,已非常近。如果此后有一根收盘价跌破1916点,则此TD结构的衰竭将转移至计数或者组合(计数可以横着走;组合必须不断下跌)。

不过,目前创业板也是一笔下的W3,同时也是1840点上升至2035点再回落的二分之一位(0.5%),已具正常情况下回踩到位的条件,因此下周能否止跌回升,也是相对比较重要的时间点(没上证重要。因为也可以到0.618%,或者W4等,但如此一来必然低于“转空线”,此后即便能够再上涨,时间周期也需要被拉长——完成计数或者组合的时间)。

综合分析,认为下周市场应出短线方向了,即1023日以来的反弹,究竟于1121日结束了——注意:正好21个交易日,还是还能再走一波新的上涨,下周大概率需要给出答案。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有