加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,818,386
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

短线震荡后将再创新高

(2022-11-02 15:52:50)
分类: 就市论事(股市观点)

今天大盘低开探底回升又冲高回落,收盘为一根带上下影线的小中阳线(符合早盘信息偏强预期提示)。这根同比略增量阳线的顶底和收盘价继续上移,在昨日“双阳胜”基础上完成“底分型”;也就是说大盘已有了出一笔上的基础(如果是过渡型底分型,那么就是反弹的高点;如果是转折型底分型,那么再出两个高点便可出日线一笔上,从而正式确立此前下跌终结)。认为大盘超短线(周四或者周五)需要震荡(不排除略回落),但震荡过后仍能继续上涨刷新今天盘中的最高点3019点。见下图:短线震荡后将再创新高


周一提示可“抄底”后,周二一根中阳线,周三一根小中阳线,估计会有人“飘”起来(盘中不止一次听到有人在说大盘太强了这样的话)。但看一下上图,真的很强吗?大盘虽说连着大涨了两天,但价格只是切入到了趋势飘带的绿带内,并绿带仍在下移且未见明显收缩;也就是说大盘仍然还属于下降趋势。而如果是下降趋势,那么2885点开始的上涨,只要收阳线就可继续持股,一旦收阴线就需要考虑止盈操作。另外,以反弹性质对待(目前仍然只能以反弹性质对待。譬如趋势飘带为绿带,MACD在零轴之下),大盘三连阳(包括周一假阳),量能梯量柱;反弹过程中,梯量柱后只要滞涨(不上涨了)或者收阴(阴量),则反弹就有可能正式结束。因此,下跌时多想着一些上涨(没有只跌不涨的股市),上涨时多想着一些下跌(也没有只涨不跌的股市)。同时,即使2885点作为“一买”确立(背驰买。真正确认“一买”,需要日线出一笔上,因为只有出了一笔上,才能最终确认终结了此前一笔下,并最终确认此前一笔下为背驰),那么此后也应该会有“二买”(不跌破“一买”买);所以,不要担心市场就会如此一直涨上去,肯定会再给机会的(理论上,“一买”是主力机构的机会;“二买”才是散户的买点)。

不过,2885点作为目前的最低点,具有小型级A浪第5线段第5笔终点的性质(说明:2885点只是底部区域,并不一定就是最低点,目前仍不能完全确定就是最低点);也就是大盘处于小型级A浪的底部区域,此处无论再跌或者弹后再跌,风险都已不大(已明确说过:做空风险大于做多)。所以,持仓的筹码可以无视下跌或者震荡(只有做超短线的,才需要考虑盘中的买卖),等待更大收益的出现。

具体点来说,在一个短线行情中,目前不能完全排除大盘仍会有再下跌,甚至不能完全排除跌破2885点(在未跌破过2863点前,这种可能性都不能排除,除非上涨出现一笔上后这一笔上的幅度还大于前一笔下,也就是除非大盘目前的上涨幅度能够大于3100点);但这个过程并不会在超短线出现,也就是不会在创出3019点前出现,原因是这里的上涨哪怕只是反弹也未最终结束(刷新今天的最高点3019点后,这种可能性就出现了)。见下图:

短线震荡后将再创新高


    上图为上证30分钟周期。今天盘中反弹的高点,无疑是因为触及了此周期的“多空转换线”。对于反弹来说,这里可以构成终点;即使此后能够上穿,暂时受阻也非常正常。但是,2885点的左边,两个笔构成背驰终结,也就是说正常情况,2885点的右边应该是一个线段的上涨(至少3笔)。目前还只是第一笔上涨,因此今后大概率仍有继续的上涨。但再上涨前很可能需要出现震荡甚至回落,以震荡概率偏大(也就是一笔上不会被一笔下取代)。见下图:

短线震荡后将再创新高


    2886点开始的上涨(为什么不是2885点开始的上涨?因为在5分钟周期,2886点是最后一笔的“失败”,所以是从2886点开始),已可确认为5笔线段;目前为第4笔调整,完成后应有第5笔上涨,即应大于目前的最高点3019点。不过需要注意,第2笔过程比较简单,因此现在的第4笔或许会复杂一些,譬如走一个上升中枢,那么就需要在目前的位置左右走出至少有3笔的横向震荡。以此推导,短线(明天甚至后天)大盘应是一个震荡市。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有