加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,234,391
  • 关注人气:4,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周可暂定“先扬”,但后抑大概率不会缺席

(2022-08-05 15:41:45)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘以6点稍高开。开盘后,整个上午大盘基本都是围绕于开盘点而震荡(早盘信息提示平衡至平衡稍偏强,正常收盘以小阳概率最大);转机出现于午后,大盘在持续震荡后突然快速上攻,并迅速突破当日预测波幅3207点上沿(转强),最高3228点。截至收盘,大盘收出了一根略带小下影线的阳线。

这根同比略增量(实际量能仍偏小)阳线的顶底和收盘价均上移。从形态和量能角度,今天的阳线为标准型反弹K线,是对此前阴线的一种修复;其中今日比昨日稍增量而未放量,说明反弹虽还可继续,但空间已非常有限,并随时可终结。

实际上,今天的反弹在昨天甚至前天就早有预期,原因是日线虽说下降趋势无任何改变,但指数偏离趋势飘带绿带的顶线有些过远从而需要修正乖离,体现到次级别,就是日线一笔下的内部即次级别一笔下有终结并启一笔上的条件和要求。见下图:

下周可暂定“先扬”,但后抑大概率不会缺席
上图为上证日线的次级别30分钟周期。

上图中,大盘自3424点下跌,到目前的反弹,按波浪的推演为此周期(细级)C2的反弹,反弹结束将开启C3也就是还很可能是整个C线段最大笔的下跌。不过,这个反弹按技术角度分析应还未完全到顶,目前的位置实仅是次级别反弹的“顶部”区域。也就是说今天下午的盘中上涨,在次级别的反弹过程中虽说仍可以继续上涨,但空间已经非常小,甚至也还可以直接结束,譬如下周一直接低开低走也符合条件和要求(要知道今天是周五,离下周开盘隔着周六和周日。现在影响股市的因素很多,而且还都是一些根本无法预测的风险。如果周六或者周日期间发生什么“意外”,不需要有一丁点的惊讶)。

综上所述,下周大盘大概率是一个先扬再抑的过程;其中先扬幅度有限甚至可以没有,但后抑大概率不会缺席,并幅度对于短线交易恐难承受,也就是跌破3155点是先决条件。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有