加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,220,553
  • 关注人气:4,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周大盘走势展望

(2020-09-18 16:03:25)
分类: 就市论事(股市观点)

中午博文认为今日大盘偏强势,无特殊意外收盘阳线,但受量能限制实体或不会太大。今日大盘走出了昨天收评分析的前一种,表明“猎犬”信号确认。从这一点讲,股票交易一定需要逢底去买而逢高去卖,就如缠论的三买三卖(缠论只有这三种买卖法),在风险投资回报比合理的情况下设置好止损后,一定是低买而逢高卖。

午后复盘,证券板块突然拉升(近几天博文反复提到了证券板块),大盘一路高歌“猛进”。截至收盘,大盘收出了一根平开高走光头光脚的中阳线(又超预期,但贡献度主要来自于权重股和证券板块)。

这根同比增量阳线的顶底大幅向上抬升,不但已高于3302点(分时构成顶比顶高底比底高的上升形态),而且还到达了3334点上下(从下跌时起就一直在强调的一个非常重要的观察点。向下跌是支撑位,向上涨是阻力位;而对于反弹来说又是目标位)。从量价关系来说,今日大盘增量,成今量盖前量;从价格来说,今日收盘价大于昨日最高价,是今收大于昨高,因此今日K线为“双阳胜”(量价关系的一个买点)。同时,3220点作为“底分型”,此前一直处于转折型还是中继型的纠结过程中,但今天的阳线已基本可确认为“转折型”(真正的完全确认还需要等“一笔上”。目前上证的一笔上还差一根不包括包含的最高价继续抬升的K线,但深成指的一笔上已经完成),至少,对于交易来说今天的K线也已是短线右侧的交易点(底分型形成后的确认性K线)。

今日大盘收出阳线的意义还体现在周K线上。此前,大盘已连续两周收出阴线,所以本周的阴阳对于中期趋势来说已非常重要;实际上,本周大盘必须收出周阳线,否则中期趋势就属走坏,而本周收阳后,这种担忧就可排除。实际上,大盘周线的调整是刚好踩到了周趋势飘带的顶线,对于周线来说属于正常性调整,并周线的一笔上仍在向上延续,所以本周的收阳已存在回踩结束重启升势的概率。

不过,和下跌一样,任何的上涨也都不会一帆风顺。对于反弹来说,3334点本是一个相对比较重要的压力位(实际是反弹的目标位);当然,如果大盘不是反弹而是反转,那么上升趋势无压力(上升趋势中的任何压力位都是用来被突破的),何况今日收盘也已高于3334点。但是,分时形态上,今日大盘上涨有些过“猛”,一下子就冲到了分时上升通道的上轨之上。见下图:

下周大盘走势展望
上图为上证30分钟周期。上图中,大盘自3220点起涨,构成了一个顶比顶高底比底高的上升通道,今天下午大盘向上“发力”,一下子就冲过了通道上轨。根据上升通道买卖规则,突破上轨为卖出点(回踩不破上轨为买点。还记得7月大盘日线也突破了通道上轨,当时闵非在博客中也提示是卖点,并提示今后大概率需要回踩到上轨。事实证明,7月中旬后大盘回落,至上周五的3220点刚好回踩至日线上升通道的上轨),并此周期TD卖出结构6,如果周一上午不大幅回落,则周一中午前(11点)就很可能出现此周期的上涨衰竭,这是下周开盘后短线交易需要注意的一个时间节点。另外,目前此周期正在运行的一笔上虽说还无任何滞涨信号,但假设下周一不能继续向上抬升而是出现震荡或者下跌,那么CD段的一笔上与AB段的一笔上就很可能构成线段背驰,这也是下周初需要注意的另一个地方。但总体来说,在日线级别的调整已大概率结束,并甚至日线级别已基本迎来一笔上的时候,下周盘中出现的任何回调都将有条件地构成买入点,因为对于日线缠论走势结构来说,3220点介入交易的前提就是此处有构成去挑前高一笔上的概率,目前概率已经基本确认,那么指数大概率就需要去摸3456点,甚至还有可能构成出中枢的离开段性质的一段上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有