加载中…
个人资料
厦门心理咨询网官微
厦门心理咨询网官微 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,392
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

厦门心理医生咨询:理性看待恋爱关系,不要无法自拔!

(2021-12-03 01:05:29)
标签:

郭潇赢

厦门心理医生

厦门心理医生咨询

厦门心理咨询

厦门心理咨询机构

分类: 原创文章
厦门心理医生咨询:理性看待恋爱关系,不要无法自拔!

人们都说情人眼里出西施,但是反过来来说,情侣之间除了爱慕之外,也经常伴随着无奈和挫败。情侣之所以成为情侣,是因为双方并没有达成长久一起生存的共识,他们还是处于恋爱阶段,并寻求双方的适应,所以不合适的时候分开也是一种选择。但是这种选择两个人往往达成不了共识,经常是一方爱得死去活来,而另一方却把感情当作一段儿戏,被爱伤透的另一方就有了撕心裂肺的阵痛,在心理学上面,我们称之为恋爱挫折综合征。恋爱挫折综合症有两种较为极端的方向,一种是绝望轻生,对生活不抱有希望。而另外一种是对感情有了防备而导致自己对恋爱这件事彻底心如死灰,甚至寻求报复,所以在恋爱中,双方都需要保持理性的角度去看待这场感情。

李小姐因为恋爱受到了挫折,在家里寻死腻活的,母亲见状非常担心于是就找到了我,女孩母亲告诉我女孩和男孩相识在一位男明星的微博之下,那时候女孩作为明星的拉拉队小队长,一直致力于在网络上维护自己爱豆的形象。这时候男孩在女孩的一个主题贴下留了言,也就是这条特殊的留言,让女孩觉得他们两个之间的爱好兴趣以及价值观都非常类似,所以女孩就和男孩在微博私聊了起来,没想到越聊越投缘。最终,女孩和男孩在线下见了面,两个人一见倾心,决定成为男女朋友关系。但是这可能是她噩梦的第一步,没想到就在女孩为男孩花了钱之后,男孩突然离奇消失,女孩对此悲痛不已,一直认为自己做的不够好,但是在女孩的调查中发现,男孩是一位专门钓鱼女性的pua,所以它对于女性的喜好爱好和取向都非常了解。当母亲告诉女孩这条消息的时候,女孩还是一直不愿意相信这个男孩是PUA,所以母亲带她来进行相应的咨询治疗。

抛开男孩是不是PUA不说,但是女孩的表现是非常符合恋爱挫折综合症的。一般来说患上恋爱挫折综合症的都是由于一方完全陷入到这段感情里面无法自拔导致的,我们治疗的方法也是从本源出发,以心理开导和心理治疗为主,要么去倾听女孩的想法让女孩释放心中的忧伤,要么转移女孩的注意力,通过心理疏导的方式让女孩逐渐恢复。

在这个故事当中,男孩是一个专业的PUA达人。他去挖掘女性性格当中的缺陷,然后让女生爱得死去活来,目的也是非常明显,要么得到女孩子的身体,要么得到女孩的金钱,所以女孩完全被男孩掌控,哪怕被骗也不愿意去相信,从而引发了恋爱挫折综合征,这种恋爱依赖是这个男孩刻意给他形成的,所以在恋爱时如果遇到那种特别投机投缘的男生,大家一定要注意。

厦门心理咨询-德仁心心理咨询机构温馨提醒:为了保护当事人隐私,本版案例细节均经过处理,请不要对号入座。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有