加载中…
个人资料
山哥唠情感
山哥唠情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,522,590
  • 关注人气:1,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

董卿:对女人来说,比工作更快乐的,是这两个字

(2022-02-13 19:41:39)
标签:

情感

山哥

杂谈

婚恋

分类: 情感杂谈

我是山哥,多年专注情感写作,如果你有任何情感问题,可以点击上方蓝字关注我,或者私信我,我会帮你解决。

董卿:对女人来说,比工作更快乐的,是这两个字

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

瑞典作家斯特林堡说过:最美好的,也是最痛苦的就是爱情;最高贵的,也是最低贱的就是婚姻和家庭。

就每个人来说,在生活当中,恐怕都没办法拒绝爱情的诱惑,尤其是在年轻的时候,对爱情的那份向往,以及对恋爱的渴望,是十分强烈而难以阻挡的。

女人就更是如此,因为是感性的物种,天生为爱而生,便更容易在内心当中燃起爱情之火。

爱情无疑是美好的,也是令人无限向往的,甚至会让很多人在这条美好的爱河当中迷失自我、无力自拔。

正如董卿在一次接受采访时说到的那样,有记者问她:还有什么比工作更快乐的吗?

董卿微笑着回答说:

对于女人而言,无非就是恋爱!十七八岁的时候,因为某个人,心会喜悦得想飞,一个星期都在唱歌。

是啊,这就是爱情的魔力和五彩斑斓。

我们都知道,董卿是一位非常出色和了不起的知名主持人,是央视的当家花旦。她这一路走来,在工作上有多努力、有多拼,往往超乎我们的想象。

董卿是个极其热爱工作的人,将其称之为工作狂并不为过,她在工作上创造了非凡的业绩有目共睹,同时也收获了无限的快乐。

可虽然如此,在她看来,工作的快乐,还是取代不了恋爱的快乐,在她的言语之间,能够感受到她对爱情的在乎和欣慰。

毕竟,在董卿非常年轻的时候,在她还是青春年少的高中女生的时候,有过一次非常美妙的初恋,虽然最终的结果是无疾而终,但是却让她体味了什么是爱情的快乐滋味。

要知道,人这一生,可能非常美好的爱情只会出现一次,一旦错过之后,恐怕就再也不会有了。

02

当然,爱情虽然是美好的,但也是易逝的,甚至是让人充满忧伤的。

和许多人的初恋一样,董卿的这段恋情也不例外,最后也是带着淡淡的怅惘,些许的无奈和遗憾,没能让这段感情修成正果。

但每每回味起来,苦涩中也夹杂着非常美好的回忆与快乐,这就够了。

恋爱这种事情就是这样的,会伴随着年龄的增长,而让人越发看清它真实的面目,并会以更加成熟的心态来看待它。

所以,董卿说,现在的她,人过中年的她,蛮难有年轻那会的冲动,也不再那样投入了。当然还是会喜欢,也会感到快乐。有时想起某句话或者某个眼神,也会觉得甜蜜,但和初恋不一样了。

人呀,在经历了生活的风雨之后,在经历了爱情的洗礼之后,都是会不断成长的。

不过,对于我们每一个人来说,不管是男人还是女性,还是要始终相信爱情,坚信爱情会带给我们以快乐,带给我们以力量,起码在某一个时刻内会是这样。

很多时候,对于恋爱来说,不要太去苛求它,不要太在意最终的结果,当爱情来的时候,付出自己的一颗真心就好,然后学会好好的珍惜,感受恋爱的快乐与美好,能够享有当下这个过程就足够了。

尤其是作为一个女人,这一辈子可能都不会放弃对爱情的追逐与向往。

就算是生活中的那些超级女汉子,特别有事业心的女强人,也不可能永远满足于让工作来取代心中的美好恋情。

一如董卿所言,对女性来说,比工作更快乐的,无非就是“恋爱”了!

女人终究是女人,天生就是为爱而生的,这也是没办法的事情。何况,恋爱,会让一个人变得年轻,变得漂亮,变得开朗,变得开心和快乐。

03

事实上,更为重要的是,爱情,会让一个人学会成长,学会走向成熟。不管是爱而不得,还是爱而不舍,经历本身都是一种收获。

正如作家饶雪漫说:爱对了是爱情,爱错了是青春。

对女人来说,很多时候,在感情中,把握恋爱本身,比追逐结果要重要得多。要知道,就连生命这种东西,原本都是用来经历的,恋爱就更是如此了。

当你深爱上一个人,当对方也同样的深爱你,当你可以真切的感受到一份爱的快乐,那就无需多想,那就毫无顾虑的去享受恋爱吧,无论最后的结果怎样,恋爱本身就是收获。

即使一段感情最后失败了又能怎样,有句话说得好,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有,这也是对一份恋情投入的最好诠释。

董卿说:我想我真正的成熟,就是发现“在经历了爱情之后,它不是生活的全部,它再不可能摧垮我”。

说到底,这也是爱情带给一个人的成长和蜕变,只有那些经历了爱情的人,才会明白,爱情只是生活的锦上添花,这是美好爱情的赐予,也是追逐爱情必然要付出的代价。

拥有事业,会让女人拥有底气;而拥有爱情,会让女人充满快乐。

只是,很多时候,事业是事业,爱情是爱情,谁也没办法取代谁,最好是能将两样东西兼收并蓄就完美了。

现实的不完美就在于,一个人不可能处处完美,不可能什么都顺风顺水。有的人事业有成,但是总是与爱情擦肩而过,让自己留下一份遗憾;有的人爱情完美,却不能在事业上攀上巅峰,这其实都是很正常的。

说实话,没有哪个女人不想在自己年轻的时候嫁给爱情,感受爱情的快乐与美好,然而,到最后,爱情终究是需要一方缘分天空,终将要直面可遇而不可求的现实,聪明的女人,也只能选择顺其自然为好。

-END- 

作者简介:

山哥,一个有温度、有态度的情感专栏作者,希望以走心的文字,温暖与陪伴每一个孤独的心灵!

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有