加载中…
个人资料
山哥情感语录
山哥情感语录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,447,166
  • 关注人气:1,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人过四十,男人辜负了家庭会后悔吗?这位丈夫实话实说

(2021-11-17 21:28:19)
标签:

情感

山哥

情感咨询

杂谈

情感专家

分类: 微情感档案
人过四十,男人辜负了家庭会后悔吗?这位丈夫实话实说

人过四十,男人背叛了家庭会后悔吗?这位丈夫实话实说

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

写在前面——

作家柏杨说:不贞,是破坏家庭,破坏感情中最大的力量。

无论是男人还是女人,在婚姻当中一定要尊重对方,一定要洁身自好,一定要珍惜彼此,一定要维护爱的尊严,一定不要做伤害对方的事情。

感情和婚姻都是有底线的,一旦我们逾越了那条底线,我们自己都会为自己感到悲哀和不值得。

夫妻一场,是一份缘分,更是一种情分,无论在一起遇到了怎样的矛盾和冲突,首先要做的就是平心静气的进行沟通和交流。

一个人不要将很多东西埋藏在内心当中,包括那些怨恨与愤怒,这些负面的情绪一旦积攒的多了,后果将不堪设想,随时可能成为引爆婚姻危机的导火索。

一个人爱一个人,就要充分的信任他,尊重他,理解他,而不是怀疑他。敏感多疑,是所有夫妻关系和经营婚姻的绊脚石。

尤其对一个男人来说,心胸和格局一定要开阔,要大度和主动,不能和女性太过斤斤计较。对于人到四十的人而言,尤其如此。

很多时候,作为男人千万不要和女性一般见识,男人一定要有个男人样。

哪怕是自己的女人做了什么对不起自己的事情,你能宽容她就去选择接纳她,你容忍不了她,也没必要拿对方的错误来惩罚自己,更不要以同样的方式来宣泄自己的不满。

就像下边这位人过四十的读者,他因为怀疑自己的妻子做了对不起自己的事情,先是闹离婚,接着又在酒后和女网友发生了不该发生的关系。

事情过后,这位丈夫又感到特别后悔,深深的检讨了自己,觉得自己不该这么做,感觉对不起自己的家庭。

具体情形到底是怎样的呢?还是看看他自己是怎么倾诉的吧。

02

读者倾诉——

今年41岁,和老婆结婚已经11婚后感情一直还不错。

前几年的一个晚上,她说和同学出去吃饭,结果一夜未归,后来问她去哪了,她说同学不让回,硬把她拉到出租车上,去看他们打一夜麻将。

我不太信,可也没有啥办法,和她大吵一通之后,这件事也这么过去了。

之后的一段时间里,我感觉她在夫妻生活方面开始敷衍我,短一个多月,多则四五个月不让我碰她

每次我找她,她都以累了、没心情、瞌睡等理由掉,甚至说自己性冷淡

去年10月份的一天,她和同事出去的特别晚,一直到晚上12点多未归,我打电话,她说马上回,可等来等去还是未归,再打电话关机了。

第二天早上,我去了她单位问她,她说和同事打一夜麻将,并要同事作证,我很生气,动手打了她。

这次我在气头上向她提出了离婚,然后她父母给我家打电话说我要离婚,家里知道后坚决不让我离,就这样,闹腾了一段时间,最后也没有离。

也许是因为过不了这个坎,也许是出于某种报复心理,我在一次喝完酒后和一个女网友发生了不该发生的关系。

事后,我很后悔,我觉得我不是这样的人,我已经四十多岁了,我很爱我的妻子和孩子,我觉得我如此轻易的背叛自己的家庭,实在是不应该。

就算是我的老婆她率先对不起的我,可我也不该以同样的方式来宣泄自己啊!

我一直是一个很洁身自好的人,自认为为人很正直也很上进,没想到有一天自己也会犯下这样的错误。

其实,想想这些年和老婆在一起的日子,我们也挺不容易的,刚结婚那些年,她也不是这个样子的,我知道我自己也是有责任的,我在感情上可能对她关心不够,遇到事情总是不冷静,而且比较敏感多疑。

现在,事情弄到了这个地步,我真的不知道该怎么办了?

那个女网友最近也在联系我,问我是怎么想的,会不会选择离婚娶她?说实话,我对她根本没什么感情,怎么可能会和她在一起呢?

我还能相信我的妻子吗,我们的婚姻还能继续吗?

03

山哥想说——

奥斯汀说:幸福的婚姻不仅需交流思想,也要感情交流,把感情关在自己心里,也就把妻子推到自己的生活之外了。

我觉得首先应该把奥斯汀的这句话送给你,看是否对你有所启发?

其实,婚姻是一场修炼,需要我们每一个人,在婚姻这座围城里不断的修炼自己,反省自己,提升自己,才能将婚姻进行到底。

婚姻有时也是一面镜子,能够照见彼此的缺陷和弱点。生活中,每个人都不完美,都会有这样或那样的缺点。

所以,作为夫妻,在婚姻当中才要让自己学会去包容和理解,要多站在对方的角度去为对方着想。

就你妻来说,她在外边有事也好,没事也好,你在没有确凿的证据情况下,不能总是怀疑她,即便是你确定了她的所为,只要她自己拒不承认,你也应该选择相信。

这说明她的心还在这个家里,还在你的身上,还没有想离开你的意思。此时,如果你死咬着不放,就很容易将她逼上绝路。

对于这种事情,如同洪水猛兽,治理起来自然是宜疏不宜堵。

我想,你们之间还是有些感情上的误会和小疙瘩没有解开,不然,你妻不会对你反应这么强烈。包括你自己不也承认自己对她缺少关心和疏忽吗?

夫妻之间是需要多去主动交流的,尤其是一个男人,不要把很多想法憋在自己心里,要学会敞开心扉,让内心变得强大,更不要动不动就向另一半挥舞拳头。

至于你很后悔自己做出了背叛家庭和感情的事情,你能意识到自己的错误,这就很好,知错能改即圣贤!

只要你和那个女网友到此为止,不要再有往来,尤其不要让你妻子知道,相信只要你调整好自己,有意识的去重新经营这个婚姻,对另一半多些关心,找个机会好好的表达下自己的爱与在乎,相信,你们一定能够化险为夷的。

-END- 

作者简介:

山哥,一个有温度、有态度的情感专栏作者,希望以走心的文字,温暖与陪伴每一个孤独的心灵!

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有