加载中…
个人资料
千江moon
千江moon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,993,246
  • 关注人气:3,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风光绝美的卡里克空中索桥(北爱尔兰)

(2017-06-30 09:54:05)
标签:

北爱尔兰风光

卡里克空中索桥

翡翠绿岛

carrick-a-rede

三文鱼迁徙路线

分类: 古典英伦风

北爱尔兰有个非常著名的观光景点,就是被称为世界十大惊险桥之一的卡里克空中索桥Carrick-A-Rede.  Carrick-A-Rede的意思是路上的石头。这个“路”指的是三文鱼迁徙的路线,“石头”就是索桥连着的小岛卡里克Carrick.几百年前渔民为方便打渔修建了第一个索桥,如今是北爱尔兰最惊险刺激的景观。

在去卡里克空中索桥的途中,一路上都是爱尔兰的夏日田园相伴,海边的油菜花田尤其难得;



买了门票进去后走一段山路,悬崖边的小路迂回曲折,美不胜收,这一路的风景已经值回门票。







一向以凶险著称的大西洋此时海天一色,波涛不惊;



上桥之前站在高处,可以很好的看清小岛和绳索桥的位置关系。碧波万顷环绕着绿色小岛,在蓝天的映衬下真是赏心悦目。




空中索桥将两个悬崖峭壁连接起来,跨度20米,离海面30米高。相传350年前为了方便在卡里克岛上打鱼,当地渔民修建了第一个绳索桥。最初的索桥只有一边有扶手,走起来还是很危险的,渔民们当然各个身手矫捷。


如今的索桥已经比最早建造的索桥安全多了,两侧都有扶手,而且桥上铺着木板;桥体是麻绳编织而成,宽约一米,大概每10年就要换新的。

出于安全考虑,只许单向同行(必须等反向的人过来后,才能过桥),而且桥上最多只能同时走8个人。


想象一下,如果这里北风呼啸,吊桥左右摇摆,脚下惊涛拍岸,过这个桥是相当刺激惊险的经历。还好从来没有人从桥上掉下去,倒是有很多恐高的人过了这个绳索桥到岛上后,就再不肯走回,只能另外雇船回大陆。


走到中间,前后无人,还特意摇晃一下身子,绳索桥在我的小身板下只是微微晃动,感觉十分坚实。


过了桥就是卡里克岛,爱尔兰一年四季雨量充沛,因此岛上处处郁郁葱葱,绿的仿佛可以挤出水来,翡翠岛名不虚传。


不少游客在岛上晒太阳,享受爱尔兰难得的好天气。站在悬崖边,只听见鸟鸣和海浪的喧哗声,这里,仿佛是世界的尽头,远离尘世。


岛上垂直的峭壁上有不少鸟巢,它们旁若无人的飞进飞出,在碧海蓝天间自由飞翔,不能不令人向往。



碧波万顷在春日暖阳下如同巨大的蓝玉宝石,在阳光下晶莹剔透,让人有纵身一跳的欲望。



正值6月末的春末夏初,野花点缀着绿意无限的小岛,处处洋溢着春天的气息。绿岛的美,烂漫而不自知。



卡里克岛附近的海滩色彩浓重很有魔幻气质,所以这里也曾是美剧《权力游戏》的拍摄地,只有身临其境,才能感受到它变幻无常的风景(气候)!



拍摄器材:Leica m9+ leica 21mmf2.8 Elmarit-M & SONY RX1
拍摄时间:2013年6月

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有