加载中…
博文


春节到了,春天还会远吗?如果要问欧洲哪个地方的春天美到极致,那必然是荷兰。荷兰的春天是漫长严冬后最热烈的绽放,是色彩与线条最美丽的相遇,是乱花渐入迷人眼的意境,是用再多华美辞藻堆砌也无法形容的视觉盛宴。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




贝居安女修道院是13世纪开始在荷兰比利时盛行的女性社区。由于12-13世纪战乱频繁死了很多男人,嫁不出去 或者寡居无依无靠的女人只有加入修道院,但清规戒律极严的修道院往往拒大多数人于门外。因此贝居安女修道院应运而生,由一个有头脸的女人出头出面修建一个女性社区,并号召女性加入,这些女人就被称为 Begijn,而这个社区可以说是中世纪的女性庇护所,被称为Beguinage,翻译成中文就是贝居安女修道院。至今比利时有 13个贝居安女修道院被列为世界文化遗产,而布鲁日有比利时最大的贝居安女修道院

布鲁日的贝居安修道院位于布鲁日的爱之湖畔,它的高墙与运河使它与外界隔绝,有一条三孔古石桥把修道院与尘世连接。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


比利时的古城根特
它的老建筑都有一种
漫长岁月中
浸润出的沉静质感
和繁华过后的安然

清晨教堂钟声悠扬
阳光与影子
在老房子上跳跃交错
折射着时光深处的沧桑
河水的涟漪泛着金光
处处流淌着诗意

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
小桥、流水、人家、石板路、白墙灰瓦,是中国人的水乡古镇;而在遥远的荷兰,由于全国逾26%的国土低于海平面,在与水和土地的旷日持久的抗争中,聪明的荷兰人挖出很多条运河,也造就了不少水乡。那么,荷兰的水乡是什么样子呢?

豪达(GOUDA)就是荷兰南部的一座水乡古镇,离乌特勒支和鹿特丹大约30分钟火车车程,离阿姆斯特丹大概50分钟火车车程。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


布鲁日(Bruges)是比利时最著名的旅行城市,因为一部英国电影《杀手没有假期》而声名大噪,它保存完好的中世纪古城是欧洲人尤其是英国人的旅行胜地,热门程度不亚于东欧的杜布罗夫尼克,或者咱们的丽江。

布鲁日在中世纪是佛兰德伯爵的领地。佛兰德伯爵的领地包括了现在的荷兰南部、比利时和法国南部的一些省份,实力鼎盛,佛兰德伯爵在1148年参加了第二次十字军东征。这次十字军东征最终失败,许多领主灰溜溜的  回到欧洲,而佛兰德伯爵却是兴高采烈。因为他在耶路撒冷得到了一个水晶瓶,里面保存的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

DAY11(完): Muktinath (3795米)-Jomsom(2800米), 行程17.7公里/5小时49分

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



比利时根特曾被孤独星球评为“欧洲保存最好的秘密”(the best kept secret of europe), 有着的深厚文化历史底蕴。中世纪时的根特是个很繁荣的地方,主要源于羊毛纺织业。也许没有几个人知道,13世纪初,根特已经拥有6万多人口,在欧洲是仅次于巴黎的最大最繁华的城市。

到了十五世纪末,制衣业开始衰退,沿着莱斯河与斯海尔德河开展的航运贸易让根特保持了繁荣。然而,在该世纪的后半叶,斯海尔德
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

DAY10: Chuksang(2900米)-Gyu La Pass (4200米)-
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




DAY9: Dhi(3406米)-Tsarang(3620米) -Chuksang(2900米),行程9公里/3小时15分钟
早晨离开Dhi, 在路上回头看这个可爱的小村庄,它坐落在峡谷底部,两侧都是陡峭的山崖,周围郁郁葱葱,海拔低了几百米,杨树还都绿着,很是春意盎然。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




欧洲国家包括荷兰比利时的大城小镇,都有一个位于市中心的市政厅,相当于咱们的政府办公楼。这些市政厅当仁不让的是当地的地标,风格各异。而荷兰豪达(GOUDA)的市政厅则是我在低地
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有