加载中…
个人资料
心理咨询师孙彩群
心理咨询师孙彩群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,202
  • 关注人气:1,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当你想放弃时

(2016-10-31 19:53:20)
标签:

临汾心灵花园儿童青少

分类: 心灵成长

当你把自己看得像羽毛一样轻时,你就能在天空中自由翱翔。

       辞去南京的公职后,我想成为一名专职的诗人,曾在海南岛流浪了半年,穷得只剩九分钱(一个五分硬币加两个二分的),我像个稻草人一样在街头徘徊,在海口公园门口,看到一位摆象棋残局的老人,我看出他的残局的破绽,没走几步棋我就赢了他,他开价六元钱一局,老人非常心疼地从口袋里掏出六元钱准备付给我,我拒绝了,我跟他说我想拜他为师,以摆残局为生,老人竟然爽快地答应了我,从包里拿出一副象棋递给我,语重心长地说:“小伙子,看得出来你知书达理,棋艺很高,我在东门摆,你就去西门摆吧,不懂的就来问我”。

       我摆了一个多月的象棋残局,每天能赚80元左右,终于能住得起招待所了,因为收入有点稳定了,我找了一些志同道合的文学爱好者,我任主编,开始创办《海南丑闻报》,报纸第一期刚刚印好,还没去街头派发呢,招待所的女所长举报了我(她四十多岁,一米五七左右,奇瘦),我被公安局拘留了24天。从拘留所出来后,我直奔广州,从零开始创业,30岁左右成了资产过亿的小老板及全国影视娱乐名人(负面新闻多过所谓正面新闻)。

       我这样的屌丝都能逆袭成功,你的条件比我优越多了,凭什么你不能?当你努力了100次准备放弃的时候,想一想曾经摆过地摊谋生的祖德,祖德在最走投无路时,依然呲着牙,只要你还有一点点相信自己,只要你还敢照镜子,你就一定能从最低谷爬起来!

       当你想放弃时,就是机遇快来临时,不是上帝想抛弃你,而是上帝正在为你准备礼物。

                                                                                                     转自:宋祖德频道


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有