加载中…
个人资料
心理咨询师孙彩群
心理咨询师孙彩群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,171,988
  • 关注人气:1,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

临汾心灵花园心理咨询:只要快乐,你的人生是可以随便过完的

(2015-04-26 15:26:22)
标签:

快乐

临汾心灵花园儿童青少

情感

分类: 心灵成长

有一本美国电影,主人公的一句话,给我留下了很深的印象‘你的人生是可以随便过完的’,让我突然觉得好减压。

电影的主人公原本是一个别人眼里努力、上进、争强好胜的职业白领,天天生活在焦虑紧张当中,很不快乐。直到有一天,他突然想换个活法,于是辞掉了工作,背起行囊,开始徒步在城市和乡村的高速公路之间行走。

走遍了美国又开始走墨西哥。在行走当中他明白了一个道理:“你的人生是你自己的,而你的人生也是可以随便过完的”。

这是一个有着很深的生命隐喻的一部电影——你的生命是来实现什么的?假如什么都实现不了又什么都抓不住,你觉得人生还值得过吗?

这让我想起我在美国独自旅行的时候,见到的那些在纽约和芝加哥的地铁里唱歌、拉大提琴、拍打着油漆桶跳舞的人;那些整天在旧金山开铛铛车的司机;那些在迪斯尼里为大家表演童话剧每天演十几遍,一演就演了好几十年的人;那些在中央公园和布鲁克林大桥上看着来往的行人每天都在画画的人。

他们有一个共同特点,就是都非常的享受自己手上正在做的事。他们不是为了生计,就是为了快活。其实,他们就是爱干这个!

那么,你爱干什么呢?如果你读着让人羡慕的学校,但是你不喜欢也不快乐;你做着听上去很不错的工作,但是你不喜欢也不快乐;你有着别人看上去正常的婚姻,但是你的家庭里没有爱也没有快乐……那么我个人认为,这样的人生还真挺失败的,你还不如依照你自己的心意随随便便过完,只要你快乐!

我们这个社会无时无刻不在鼓励人们要更快、更高、要得更多,幸福和成功被定义得越来越窄。好像只有争当大人物、大明星,只有做人上人,这路子才是对的。

其实亲爱的,真的不一定。你做大人物也好,是小人物也罢,都没有对错,只要你还是你自己,而且,你在自己的人生过程当中始终是快乐的!你的人生也是可以快快乐乐随便过完的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有