加载中…
个人资料
心理咨询师孙彩群
心理咨询师孙彩群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,171,988
  • 关注人气:1,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

临汾心灵花园心理咨询:如何才能“招人喜欢”?

(2015-04-05 08:28:33)
标签:

快乐

临汾心灵花园儿童青少

情感

分类: 心灵成长

电视上看到一场演讲,让我感悟很深。

演讲者是一位性格十分内向的网络小说作家,他说他从小就被一个问题困扰,就是——由于自己内向而且说话有点“娘”,很多小伙伴都不喜欢跟他玩儿。

他为了讨人喜欢做出了很多的改变,可是别人还是不喜欢他,而他也越来越不喜欢自己。于是终于有一天,当他一个人孤孤单单的在山上看书,有风呼呼从耳边吹过,他突然明白了:

原来,自己跟自己做朋友才是最愉快的。而这一切的前提是,自己得先喜欢自己,至于别人喜不喜欢自己,那是他的事。

从那儿以后,他上课被老师喊到回答问题,再也不会左顾右盼了,因为他不需要在意表现的好不好、别人喜不喜欢。本来内向不善言谈的他上台演讲、当众唱歌也不再会感到紧张、局促,手都不知道往哪里放了。因为他不需要在意别人会怎么看自己了,他只需要喜欢他自己。

尽管,他个子不高、人也不帅,说话慢吞吞,声音还有点儿细细的、还有点儿胖、还有青春痘……可是,这就是他自己本来的样子!

但是渐渐的他发现,当他开始喜欢自己了,身边那些本来不喜欢他的人也开始慢慢喜欢他了,他也交到了不少很真心的朋友。

原来,当他喜欢自己了,他跟自己的关系就舒服、不拧巴了,那他表现出来的言谈举止就都是舒展、自在得了。这时候,一个人的魅力就显现出来了,有谁不喜欢跟看上去让人舒坦的人做朋友呢?

其实很多时候我们喜欢跟一个人接触,真的不是因为他有钱、他好看、他有多优秀、他有多口若悬河,他就是看着特舒服!而这个舒服啊,就是你喜欢你自己、你完完全全接受你自己的样子。

可是也许您会说,这个例子也很棒,可是我还是看自己不顺眼,看哪儿都烦,就是瞅着自己不长进、别扭!这是你的自恋在起作用,是你的那个“理想中的自己”在伤害和打击现实中的自己。可是理想中的自己根本不存在,这样的内耗实在是很划不来,不是吗?

真正的内心强大,就是你喜欢自己,而当你珍惜自己、喜欢自己以后啊,你就会努力成为一个更好的人!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有