加载中…
个人资料
心理咨询师孙彩群
心理咨询师孙彩群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,170,442
  • 关注人气:1,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

慢慢来,一切都来得及

(2014-09-01 10:08:35)
标签:

佛学

快乐

临汾心灵花园儿童青少

情感

健康

分类: 心灵成长

慢慢来,一切都来得及

那些早早找到自己的人生梦想,遵循天命的人,固然很幸运;但是那些还没有找到自己应该走的道路的那些人也不必感到万分痛苦,因为一切都还来得及,你要给自己慢慢来的机会。我们乡下的老人常常告诫年轻人的一句话是,饭要一口口的吃,路要一步步的走。


    不管你想要怎样的生活,你都要去努力争取,你喜欢美女就去追,你想嫁个有钱人就去找,你想约炮就去干。只有真正干过了,才知道自己真正要的是什么。不遇到一些人渣,怎么分辨出好人?不试错几个对象怎知自己跟什么样的人处得来?不多尝试一些事情怎知自己喜欢什么不适合什么呢?

    因为经历,所以懂的。该做些什么、走怎样的路,应该遵循着内心的声音一步步摸索出来,试错出来。摔倒了,爬起来;撞个头破血流,往后退;走岔了路,就退回来;走得太急,就慢一些;迷路了,停下来想想,再继续走。你要做的就是不要给自己的人生设限,倾听内心的声音,遵从自己内心的意愿,慢慢来,一切都来得及。

     如果你已经找到自己的方向了,也已经努力了,但是你还没有得到你想要的,那只是时间还不够,你的努力还不够,你的成长还不够。有一款手表的广告语叫做:唯有时间了解爱。我觉得这是一个带有一点哲思的广告语。什么是爱?爱是一个漫长的过程,不单单是我对你说我爱你的那一激情瞬间,而是无数个平平淡淡一粥一饭柴米油盐的日子。唯有时间了解爱,也唯有时间能够见证成长。没有时间的积累,没有付出的增多,没有量变的增加,你是看不见自己成长的。上天会眷顾那些持续努力不断坚持的人儿,不信,你再努力个三年五载试试,到时再回头看看,你是否已经得到自己想要的了。所以,亲爱的朋友,不要着急,慢慢来,你会看得到你的未来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有