加载中…
个人资料
江平教授
江平教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298,479
  • 关注人气:3,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《江平先生九十华诞书法作品集》征稿启事

(2019-03-18 09:07:09)
标签:

书法作品

分类: 八十华诞庆贺文集
《江平先生九十华诞书法作品集》征稿启事
江平教授

      2019年末,即将迎来父亲江平先生的九十华诞,对于父亲的老友和众多学生,对于父亲的至亲,这都是一个很值得期待的大事。父亲在法学上的建树颇多,其中法律方面的纪念文集,自有法律圈内的人来操持。
 
      好在我很荣幸能在书法作品集这个环节能出一点绵薄之力。父亲在友人和至亲的劝导下,终于同意出一本自己的书法作品集作为九十华诞纪念系列的一部分。父亲近年颇喜文墨,来客丛丛,挥毫命笔,到也自得其乐。父亲的书法自成一体,从未见他肃然临帖,提笔只是信马由缰,侃侃而落,而在飘逸处能见傲然不羁之气。父亲自谦不算什么书法家,只是盛情难却,偶然弄笔。其实历代都有这种文人书法,无心插柳柳成荫,胸中沟壑笔下存,这些不是专业的“书法家”,作品反而更能看出作者胸怀气象,从而成为中国书法的一个组成部分。不管怎样,父亲这几十年题字不少,尤其给律师机构的题字更多,但遗憾的是都没有图像资料保存下来,作品散落于各个机构、个人手中。 
 
      这本书法作品集中,这些以往的各处题字将是很重要的组成部分,把这些散落的书法作品拍照存档,并统一集中整理出版,是对父亲几十年笔耕不倦的最好回报,也是他多年的心愿。
 
      在此,恳请手中有江平先生的书法作品的,将这些作品以拍照的形式,统一交由本人编辑整理,结集成书。翻拍过程中,最好使用专业相机,或将手机像素调到最高,光线充足,不要手抖,不要有反光。尽量标明书法的书写日期,如果能有几句交待一下书写的缘由,就更好了。拍照后,请将文件发送到yesbj@163.com。
 
      此外,父亲的友人或者弟子中,有很多书法爱好者。如有兴趣,挥毫助兴。或诗或联,也欢迎一并投稿,并入书中。

      联系人:陈波15810200211。
 
《江平先生九十华诞书法纪念文集》编委会
江平长子  江波
 2019年3月

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有