加载中…
个人资料
河水洋洋实验室
河水洋洋实验室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,224,181
  • 关注人气:38,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

油菜花发现之旅

(2011-09-25 19:18:41)
标签:

油菜花

基隆

维多利亚州

澳大利亚

河水洋洋

分类: 行路匆匆
眼看来到九月底,按照北半球的季节应该相当于阳春三月,油菜花开之时。老早就听说维多利亚Geelong附近有不少大片的油菜地,可是从来没有在这个季节去过那里,所以也就从来没有亲身体验过南半球漫山遍野金色油菜花的盛景。从几个星期之前LG就开始念叨去Geelong看油菜花,催促我做做功课,找找这些油菜种植农场的具体地址。这话说说容易,做起来可没有那么简单,不像国内,每到春天,大家都会忙着四处拍摄观赏油菜花,关于油菜花的攻略帖子铺天盖地,你想错过都很难。澳洲Local们显然木有赏油菜花的风俗,偶尔有些华人网友写的拍摄油菜花的帖子在具体地点上也往往语焉不详。后来总算在GoogleMap里面发现了一个人在那里拍摄的油菜花的照片,然后按图索骥找到了相应的GPS坐标。LG对这个功课很满意,说东风已经有了,现在就差“万事”了。

周六一早,LG特意起早烧了一个丰盛的早饭,这个观赏油菜花的一日游恐怕要耗费不少时间和体力,所以吃饱喝足是第一要件。然后又烧了热茶灌进保温杯内,顺便还洗了两个苹果,杂七杂八的东西装了两个大包,这就是他所说的“万事”。现在东风已有,万事俱备,终于可以出发了。

从墨尔本出发,经过西门大桥,然后沿着Geelong Freeway赶过去,这条路已经走了很多遍,自然没有什么特别值得一提的事情。出发前我已经把目的地输入GPS,所以没有费太大周折就接近了这个目的地,路上的风景说不上震撼,倒也别有一番风味:

油菜花发现之旅

到了目的地,才真正傻了眼:那片油菜地正好在公路的对面,而这条公路恰恰是川流不息的Princes Highway,总不能为了看看油菜花就冒着生命危险在限速100公里的路段上掉头吧。没有办法,只好向Colac方向接着开,一路上又看到几片油菜地,可惜都在公路对面,而且还不近。一直到了离开Colac只有十几公里的地方,终于找到了一个可以右转的路口。LG和我也总结出一个小规律,我们一路上看到的油菜地都在Princes Highway的右侧(也就是北面),于是我们决定不再掉头,而是沿着这条小路继续向北(Princes Highway车子多,速度快,即使找到比较好的地点,停下来也是一件很不安全的事情)。

在一些羊肠柏油路和土路上没头苍蝇般瞎转了几圈之后,终于找到了一个非常不错的地点,油菜地离开公路只有3-4米的距离,没有树木也没有太深的草丛间隔,最重要的是,这条路十分僻静,我们在那里呆了将近一个小时,只有两部车子经过,所以安全不是问题。废话少说,上片片:

油菜花发现之旅

换个角度:

油菜花发现之旅

跟很多事情一样,找到了第一个之后,其它的便得来全不费功夫,沿着B140返回墨尔本的路上又看到了另外一块很漂亮的油菜地:

油菜花发现之旅

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有