加载中…
个人资料
翟峰搞清这世界
翟峰搞清这世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,892
  • 关注人气:1,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今天是星期天

(2013-02-17 16:53:35)
标签:

杂谈

    今天是星期天


  我发现了!我终于发现了!我发现天朝贪官横行,腐败丛生,还能保持GDP高增长的秘密!别光说GDP造假,谁都看见的高楼日新月异,腰包里的人民币也总比以前的多了。诺贝尔经济学家没搞明白,我生活在其中30多年,想的头疼也没想明白。今天豁然开朗了。

  虽然我已经出来半年了,但还是保持国内的节奏和习惯。面临着4000海里的回家路,数不清的准备工作和需要操心的事。

于是今天 一大早,给网上查到的维修公司发邮件,打电话。都没人,这么忙?不在公司?请本地朋友帮忙联系别家,朋友抱歉的说 ,今天是星期天,明天一早才会有人回复。哦!今天是星期天,各行各业,无理由休息。

今天是星期天

   想起在马来西亚,上街吃饭都是很碰运气的事情!12年10月份,我碰到倒霉的一个星期有5天是假期,而且是隔开了放假,路边的小吃店,开一天,两天不开,又开一天,接连好几天不开。完全抓不到头脑,在又贵又乏味的麦当劳凑合了好几天。白天整个街区冷清清,只有一家华人的小卖部营业。

   来到泰国,曾经在配件市场买东西,太阳老高,每个店都在收摊关门,噢!4点半了!在一家买过,走出店门,这家店就是最后关门的一家,看着店主匆匆离去的身影,想着他不知是急着赴约还是赶回家和妻儿相聚。你送生意给他都有深深的歉意。

    朋友的船在附近大修,历时2个月,工期滞后,着急回国料理生意,但每到周末出海游玩两天。一沟通得知,周末工人们就拜拜,要加班,费用高的离谱,朋友一家“被迫”同休。打零工的工人们严格遵守自己的作息时间,9点上班,10点开始工作,12点午饭时间,4点多收拾东西,洗澡,等待回家。慢悠悠的工作,友善的对你微笑着。

     这是最底层和最大众的的打工者和做小买卖的。每个人每个星期工作是少于5天,每天6,7个小时

今天是星期天

    回首天朝。我在铁路上班的日子,按时下班,节假日正常休息都有种偷偷摸摸,见不得人的感觉。是一种罪,领导会记住你这个不积极,不求上进的人。一星期就是7天,没休息你才不欠别人的。一天24小时,随时喊你加班说明信任你。广大的临时工,农民工,创业者,有钱挣,更是没有人给自己放假!没理由给自己放假。国内的朋友,每个星期天,家里有装修和维修的工人不是还和往常一样工作吗?外面建筑工地也是一派忙碌景象。

   这就是天朝的GDP的秘密武器,一个劳动者工作时间等于国外的2个人。外面看我们拥有世界第一的劳动力,其 实还要乘于2。

   今天还明白了,要不是天朝严守边境,各国用签证阻挡,中国人涌入世界,发扬挣钱不要命的精神,各国人民要么在自己家门口活活饿死。要么就加入这生活节奏比GDP快两倍的竞赛中来 。这些个懒惰的竞争对手,散漫的生意人。

   今天周围没有机器的噪音,不时响起的是穆斯林的唱经声,晒着赤道的太阳,想想黝黑的微笑的热带人民,过个无所事事的星期天。

今天是星期天

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有