加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,222
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2016年11月22日

(2016-11-22 11:27:43)
标签:

婚姻家庭

分类: 婚姻家庭-牵手一世情
2016年11月22日

今天中午要送老婆去机场,她要出差一个礼拜。最近几年,她已经很少单独出门了,多半都是我们一起出门。特别是她在动了甲状腺手术之后,老婆的声音变得很小,很沙哑;和人说话都不容易;有时还有人态度非常恶劣嫌她话说不清楚,老婆无辜无奈的样子让我看了很心疼,真的不想要让她再受到这种无谓的责难。

 

可是这趟出差是早就安排了的,不能不去啊!早上八点多,我们在一处说话,我就说,“这是最后一次放你单独出门了,以后怎么说也要陪你去,两个人相伴相随。”“我也是好不想去啊!”为了让她好过点,我就说,“那就早去早回吧!”你猜老婆怎么说,“那我现在就走!”她眼睛里洒出了调皮的星星。

 

常有人问我,我们幸福婚姻的秘诀是什么?我也经常在想,到底是什么让我们的婚姻越走越喜乐?今天的领悟是,“相伴相随”。“活着是为了爱,有爱才有生活”。

2016年11月22日

 如果这是幸福,放眼看看四周,就知道为何有这么多不幸的婚姻了。因为在生活中没有相伴相随,或是到后来还不想相伴相随;活着只是为了有份好收入、有房、有车,却忘了生活中的目的、重心是为了表达和分享爱;生活步调快到或是忙到没有时间去“谈”情“说”爱;甚至累到觉得“浪漫”是一个负担了。

 

心灵相通的门一旦被关上了,生活生命中剩下的就是无尽的繁琐、问题;想要解压、放松、逃避,也只能到物质世界中去找;麻烦是真的找到解答了吗?到头来是“借酒浇愁愁更愁”

 

 

所以要得到快乐,不能用自己认为可行的办法,这些办法大家已经试过了,也证明没有用处;还是要回归原点,从如何“相伴相随”、“活着是为了爱,有爱才有生活”的核心内涵想起;该做些什么改变,可以更贴近相爱的人?可以让ta感受到爱?只有这样你的生活才可能开始重新点燃生命的灯台,照亮了你的婚姻,你的夫妻关系,幸福才能随之而来。

 

2016年11月22日


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有