加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,697
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【转发 游老老的真心话】9个生活中的小科学,原来如此简单  ---你觉得这样的小实验,孩子不

(2015-03-23 19:09:14)
标签:

育儿

分类: 亲子教育-亲子总动员

【转发 <wbr>游老老的真心话】9个生活中的小科学,原来如此简单 <wbr> <wbr>---你觉得这样的小实验,孩子不

 

进入游老老的思维世界:

       我经常在我的课程里说,要经营夫妻关系,亲子关系不是件难事;关键是,1.你要让ta觉得你很爱ta,2.你一定要花时间(时间是关爱的第一要素,没有时间别想谈爱!)3.要让你们在一起的时间很享受,有趣,特别是和孩子。

        今天选的这篇文章主要是谈孩子空闲的时候可以做的事,有9个小科学实验。每个都很有趣,会相当程度地引起孩子的兴趣。但是做父母的千万不要只把它们当作打发孩子时间的一个工具而已;在我看,它们其实是一个很好的开头。开什么头?开启孩子对于科学,物理,生物,数学的兴趣;也是开启亲子活动,良好亲子关系建立的头;开启亲子活动创意的头,开启亲子快乐时光回忆的第一页。

        在玩出味道来之后,你们可以合作到网络上去搜寻类似的科学小游戏,实验;根据孩子的年龄兴趣,还可以发展出许多不同的玩法,像是:一起做风筝,设计新型的风筝,合作制作模型,有汽车,轮船(比方说泰坦尼克号,一面做,一面学历史,收集船上那些牺牲自己可歌可泣的感人故事等),飞机,学习攀岩,游泳,还有好多好多。女孩子还可以学怎么做衣服(能给自己设计和做衣服,将来这可是不得了的本事),了解化妆品,如何选择及它们的制作过程,产品成分对于身体健康的影响,还可以扯到环境保护,生态的维护,大自然的欣赏(旅游考察)。

         好了,已经有够多的提升了。试想,父母通过参与这些孩子有兴趣的活动,能不建立起良好健康的亲子活动吗?如果再推脱说没有时间,那就只好等“种什么,收什么”的后果了。




转发:9个生活中的小科学,原来如此简单!

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODA3NDI0Mg==&mid=208168731&idx=3&sn=7659f56bd2b28b89afbb17e924d7752a&;key=fbe9f9f4b565962c50362c7bb7689ef500cba23cd16a83c1518ad8034fae552039872548a2969862803e934082d9209b&ascene=7&uin=MTc4MzE1ODIzOA==&amp;devicetype=android-16&version=26010042&amp;nettype=WIFI&pass_ticket=uUVX96pfKScVN1VcsTzOmew1emEFFhes9LY3YiBDsM fL8XkqB4ZEh0ye9izf1WO

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有