加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,667
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

请给爱情以自由

(2013-05-31 13:50:58)
标签:

资讯

情况

取决于

百分

意志

情感

分类: 交友恋爱-我们约会吧

文:龙舟

 

引言:让自己的爱情,可以有不同的方式去表达,有不同的形式去体现,给爱情以自由。爱情不是恒久不变,而是经历了各种各样的变化,还…爱…着…

 请给爱情以自由

爱情称得上是人类最神秘的一种情感,它不是与生俱来,但每一次恋爱仿佛都能激发人最深层的本能。虽然它只是在两个人之间的、别人难以感受的深刻体验,却有那么多小说、诗歌、音乐、绘画等各种艺术形式去表现它。爱情是人生经历当中极为重要的内心体验,一次刻骨铭心的爱,足以改变一个人的人生轨迹和人生观念。

 

爱情如此伟大,但是它又很脆弱,在很多现实的问题面前不堪一击。虽然失恋不是每个人所期望的最后结果,但是失恋的经历很多人都有过。为什么我们所不希望的结果会发生呢?因为爱情本身就不是一个结果,它只是一个过程。而失恋只是这个过程结束的时候发生的一个结果而已。爱情这个过程,可以表现出很多种不同的形式,有简单的爱情,同样也有复杂的爱情,这完全取决于走入爱情的两个人是怎样的。

 

爱情的发展,取决于恋爱中的两个人,但又不完全按照两个人的意志为转移,因为爱情是两个人之间一种动态的微妙的平衡。随着时间的推移,两个人都会发生变化,更何况爱情?但是爱情的平衡是可以不被打破的。而且爱情的天平本身也有自我修复的能力,一边缺失了一点或者超过了一点,都能够逐渐找回平衡。

 

爱情的大敌是:很多人把爱情看成是一成不变的。在实际生活当中,两个人的心态和情感,难免会因为一些事情而让爱情的天平发生倾斜,这时候原本的平衡已经不再。但如果能够及时发现并且进行调整,爱情就很容易形成新的动态的平衡。

 

但恋爱当中的男女们经常认为,只有自己理想当中的爱情才是爱情。他们认为,如果爱情本身发生了变化,比如男友不再百分之百宠我了,那就不再是爱情了。他们也知道爱情出现了问题,但是他们还是会抱持着过去的想法和观念,比如仍然带着男友会无微不至地宠我的期望,按照这样的心态去面对和处理爱情,爱情的天平就会更加倾斜,直到最后产生倾覆的危险。

 

所以,爱情当中的问题,如果真严重到了倾覆的危险程度,问题的根源,常常在于我们对于爱情本身的理解和观念上面。而这些方面,恋爱当中的男女常常意识不到,在向旁人求助的时候也不会表达出来,从而让爱情的修复过程难上加难。

 

最可怕的是求助者拿着助人者的建议直接便用,要知道爱情的理解每个人都不同,即便是一个专家的建议,也要有自己的思考和理解,在自己完全明确专家的用意的情况下,根据自己的具体情况去挽回爱情。要让自己的爱情,可以有不同的方式去表达,有不同的形式去体现,给爱情以自由。爱情不是恒久不变,而是经历了各种各样的变化,还爱着……

 

摘自http://www.meimeidu.com/Article/Details/5073/0

 

本咨询中心的秘密花老师桂子酱老师在恋爱交友方面有独到的见解和方法,也帮助过很多人面对恋爱交友的困扰。详细咨询请致电02885151583或来我们的论坛的“恋爱交友”版块(http://www.hexiezhiguang.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=45)来讨论。

 

四川仁爱心理咨询中心的服务理念是“我的幸福我做主”,我们的服务目标“您的幸福,就是我们的专业。敬请每日关注我们的微信公众平台SBMF_CD、新浪微博weibo.sina.com.cn/renaixinlizixuncdQQ105033162随时接受最新活动和实时资讯。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有