加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,906,780
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上市公司金董会创始人携北京国资公司与数字认证赴中国建筑学习市值管理经验

(2024-05-21 18:06:46)
标签:

财经

股票

521北京博星证券研究所所长、上市公司金董会创始人邢星先生携北京市国有资产经营有限责任公司总经理助理杨志海、战略研发部经理刘强、战略研发部企划经理高岩松、数字认证副总经理、董事会秘书齐秀彬、董事会办公室主任杨萍、证券事务高级经理高林一行前往中国建筑(股票代码:601668.SH)交流学习市值管理的实战经验,中国建筑董事会秘书薛克庆出席。

 上市公司金董会创始人携北京国资公司与数字认证赴中国建筑学习市值管理经验


活动伊始,中国建筑董事会秘书薛克庆总对来访人员表示热烈欢迎薛总详细介绍了中国建筑的发展历程、业务布局以及市值管理的实践经验指出市值管理不仅仅是企业价值的简单体现,更是企业综合实力和市场竞争力的全面展示。中国建筑通过优化公司治理结构、加强信息披露、提升品牌影响力重视股东回报等措施,实现了市值的稳步增长。

 

在交流环节,与会人员就市值管理的核心理念、实践方法以及面临的挑战相关议题展开深入探讨。北京市国有资产经营有限责任公司总经理助理杨志海、战略研发部经理刘强及数字认证董事会秘书齐秀彬等人纷纷表示,市值管理目前已经从认识阶段进入到共识阶段,中国建筑在市值管理方面取得一定成绩,其经验对于自身企业发展具有参考价值。杨志海总进一步表示,通过此次学习交流,深刻认识到了市值管理的重要性,并将在今后的工作中积极借鉴中国建筑的先进经验,加强市值管理实践。同时,他们也感谢邢星先生为他们提供了这样一个宝贵的学习机会。

 

金董会创始人邢星表示,市值管理是企业实现可持续发展的关键所在,需要企业从战略高度出发,全面提升自身的综合竞争力。中国建筑成功的市值管理经验不仅为上市公司提供了方向,更是为整个行业树立了一个积极的榜样崭新的标杆金董会作为上市公司与各个平台沟通交流的平台,在推动上市公司与投资者之间有效沟通方面,始终发挥着重要作用,未来将继续在助力上市公司价值传播、价值管理等资本市场建设方面,持续为上市公司高质量发展赋能。

 

公开资料显示,中国建筑三年来在现金分红、投资者关系管理方面做出了重大提升。其中,根据中国建筑董事会通过利润分配计划,2023年度拟派发现金红利约112.98亿元(含税),现金分红比例提高至20.82%2009年上市后累计实现归母净利润超过5100亿元,分红928亿元,累计分红率18%左右,连续6年获得交易所信息披露评级A级。

 

中国建筑表示,未来,公司将更加注重信息披露质量,透明化、规范化程度将进一步提高,持续为股东创造价值、回报投资者。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有