加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,798,212
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘一路下行,回踩点位3000点有可能

(2022-05-25 09:02:46)
标签:

股票

邢星

今天是2022525日星期三,昨日三大指数震荡下跌,跌幅相对较大,两市个股下跌达到4300多家,上涨家数仅有200多只,涨停家数47只,跌停家数达到70只。我们再看细分,2%~8%的下跌当中,可以看到已经有3000家幅度较大。

 

最近一直对大盘很谨慎,也多次在点评中强调大盘要回头有压力,因为小马拉大车晃晃悠悠的上去,巧妇难为无米之炊,这样上涨的真实性就有问题。可以看出现在有一些外力来支持市场的发展,这是好的现象。但是如果纯靠外力和消息来提振市场,也不太靠谱。所以上涨的过程中可能还有向下整固的需求,并寻找支撑点,这可能是一个方向。

 

昨天我们在早盘点评的时候也和大家提到过,大盘可能要考验3100点,当然现在过了3100点,接下来应该怎么走?尽管是普遍的下跌,可能还有一个反翘的过程,反翘以后再寻底,现在市场的整个环境还处于相对模糊的状况。也可能将来会变好这是大方向,但是很多不确定的因素会影响,我们也不能细说,期待着大盘有一个好的预期。

 

当然我最担心的还是上市公司在接下来的信息披露中,特别是在季报中,究竟能给投资者怎样的积极暗示或者是优质的财务报表,这还是个问号。所以我也很担心市场如果继续这样,很可能有些东西就很被动,想干却无能为力,比如我们现在都是居家办公,通过互联网传输信息做一些工作,但是有些实业方面的企业可能就麻烦了,所以压力还是比较大。

 

现在来看,市场确实还有一定的被动,我们只能去积极地期待。现在大盘在3000点的位置还担心会被考验,当然下方理论上应该不会太大,因为还有外力来支持市场。如果实体经济不太乐观,资本市场再出现像实体经济这种情形,可能会给投资者带来更大的悲观。所以我们一直期待市场好转,也要注意防范风险,战略性的对待。

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有