加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,809,680
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘宽度下跌,踏准节拍为重要策略

(2022-05-24 16:17:24)
标签:

邢星

股票

今天三大指数全线下跌,跌幅相对较深,可以看出成交量放大了,个股是普跌,但最近有时个股是普涨,上涨时我就担心,因为量放不出来,上涨就不真实,小马拉大车。这也和大家提到过,今天是放量下跌,我觉得大盘在3000点的位置还要夯实。因为之前靠政策驱动市场的声音还比较积极,也会带动大盘向上拉伸。

 

连日来市场给予的声音并不积极,特别是最近的成交量也有所萎缩,大盘从2863点以来,上涨到3150点左右。理论上小400点的上涨大部分还是政策预期的,而且个股不跌也表明筹码相对锁定的还不错,但是大家都知道现在的行情,如果大幅的上涨,走独立行情,几乎没人相信,那也可能说是回调夯实。这就可以看出,理论上大盘应该还在3000点上下运行,这是比较正常的。

 

由于现在的市场谨慎情绪在升温,我们也不期望大盘有大幅的上涨,毕竟一步到位的达到3200点也不太现实,因为市场的情绪很复杂,所以我们对大盘表示一种相对的乐观,因为有政策底提升大盘的走强,同时技术性的底位目前来看还是在构筑当中,可能是3000点左右的位置。

 

现在来看3070点的收盘,大盘可能还在反复,或者是有可能会跌破3000点的位置。只有这样,才可以充分的消化3100点~3200点之间的筹码。如果外围指数继续表现下跌,再加上一些信息的驱动,特别是一些负面的声音,如果要增强,可能会加大对大盘向下回调的力度。

 

我们理论上认为大盘下跌的空间不大,但是也不能够全面的对大盘向下的幅度打折扣,可能还是要破3000点或者3000点以下某一个位置来构筑底部,这还是相对比较理性的。在市场的变化中,我们认为大盘可能还是以战略性的回调为主体。对于后续的行情,特别是在接下来6月份的行情当中,市场对业绩的表现还没有过多的弹性变化。但是6月下旬有半年报,至于行情的演绎究竟如何,我们还要进行谨慎的对待。毕竟实体经济我们看到未来很好。但是现在来看可能还是有所变化。

 

今天涨停板达到10%以上的,目前来看大概是50家左右的水平,但是跌停达到10%的超过了50家,达到了9%以上的品种,接近百家个股,这说明市场个股的风险依然存在。所以大家对大盘接下来的震荡表现,应该要做好一些提前的准备,理性的对待。既然是技术性的调整,我们认为中长期还应该把风险放在第一。


 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有