加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,798,212
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘持续反弹有压,技术面回调声音响

(2022-05-24 09:55:42)
标签:

股票

邢星

今天是2022524日星期二,昨日三大指数震荡整理,上涨的力度不够,成交量温和的放大,不过两市只有8000多亿,从量的水平上显示大盘向上冲高还有一定的难度。原来3100点上方的压力大,现在3200点压力更大了,但是往上运行,是否感觉到有些奇怪?

 

我们也注意到最近的指数是不跌反涨,从技术层面上来看,已经是有调整的需求,而且可能要考验3100点整数大关,但昨日市场表现没有出现明显的单边下跌,而是震荡上扬,多数个股表现强劲,市场出现了一定的赚钱效应,当然这些赚钱效应主要体现在赛道股,冷门股,一些超跌股,还有破净股和 ST的品种。

 

这些品种从市场的表现看,确实有所被动。冷门股,ST品种大幅的上涨,一些大块头,像银行保险,地产以及像一些酒类,重资产的未涨,这个市场确实有点奇怪,还有一些与消息面有关系的品种上涨,市场难道就是靠消息把市场搞活吗?我觉得这也不太正确。

 

市场当中所反映的是公司的价值,一个公司的价值主要是看公司的盈利状况,发展动态,未来能给投资者带来什么样的股息率,这些都要考量。

 

但是从当前的市场状况来看,二季度上市公司的表现可能还有一个向下触底的态势,但是还要看第三季度情况。全面放开市场化,然后积极的提振,大家都可以出行了,开工建设都完全常态化运行了,这时市场就会活跃起来,但是我们现在也确实看到有点苗头,有一些动态向好的方面运行,但是最后能否达到关键性的点位,这个拐点是否已经到来?

 

现在我们只能说期待市场出现繁荣的局面。如果在6月下旬,可能还是有变数,5月份到6月份之间,这一段时间可能市场对于基本面方面的情形不是特别的重视,因为再到7月份以后,那个时候市场会是什么样的状况?有可能提前在6月下旬就有反应。

 

现在来看,指数在晃晃悠悠的上涨中,市场确实存在一定的外力,这个外力是无形的,大家也应该知道市场只要不卖它就涨,不卖就是至少要小跌。

 

所以我们对于当前的指数向下的空间,理论上应该要看小一点,真的上扬看大一点。当然对于政策预期或者是有利好消息驱动的板块,应予以多加重视,做波段。一旦要是行情演绎快速的向下运行,大家也要做好战略性的止损。

 

提示:上述信息仅供参考,不作为具体操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有