加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,888
  • 关注人气:2,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘谨慎反弹,持续性有待观察

(2021-03-18 17:31:54)
标签:

股票

邢星

周四,三大指数表现为向上拔高态势,但是全面上涨的过程中两市下跌家数大于上涨家数,截至收盘,2200余只个股下跌,仅有1700家个股上涨,显示出多头没有出现全面的向上攻击,而是对于少部分板块加大资金介入。

 

从板块的区分来看,保险、券商、煤炭、石油等出现回落走势带动指数向下。同时医药、酒类两大板块出现活跃反弹,带动指数向上。由于后者带动力相对更强,同时大农业、煤油、金融等板块下跌幅度不深,对冲了负面因素,所以市场表现上比较乐观,只是美中不足的是成交量依然没有明显释放。

 

今天活跃的板块中,造纸、家纺、电力、饮料等板块由于趋势性格局的改变,特别是造纸板块近期出现抬头迹象,值得重视。究其根本,主要来自于去年业绩表现相对偏强,在市场环境的影响下,纸张价格的上涨使得整个行业相对活跃。不过,一些金融类品种比较低迷,对指数反弹力度造成一定压力。

 

现在来看,大盘向上拔高的动能不足,虽然说我们看到今天表现不错,连收三阳,但上方2030日均线附近压力比较明显。如果半年线能够有效支撑,后面还要看能否收出中阳线来改变颓势局面。反之,如果上方压力60日均线、30日均线的压力比强,成交量不能释放,那么短时间还有向3400点或下方寻求支撑的可能。

 

同时从扰动市场的因素来看,盘后10年期美债收益率突破1.7%,刷新去年1月末以来新高。受此影响,美国三大股指期货先后走低,德国、法国英国等主要国家期货报价同样处于疲弱态势,如此一来不排除美股今天获奖受到一定影响,进而对明天的A股带来负面冲击。由此可以看出,当前影响全球资本市场的根本性因素并未消除,所以现在小幅的上涨,不能够有持续性的表现,对大盘后期走向,还是以箱体和震荡的格局来呈现。

 

至于板块方面,要以资金流入靠前的品种为主,我们看到今天资金流向靠前的主要在医药和酒类当中,二者在一些经过长时间下跌之后,有技术性反弹的需求,所以这两大板块短时间有所活跃,但持续性的长短还要看成交量放大的情况。

 

总体来说,大盘在震荡当中,策略上要高抛低吸、踏准节拍,仓位不宜过重。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有