加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,009,845
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本轮井喷行情总结思考

(2018-01-18 16:30:17)

一般来说,这种大股单边暴涨的行情几年才会出现一次,因为可参考的系数比较少的因素,多数人在碰到这种行情很难转过弯来,容易发蒙,自然亏钱也就不奇怪。

 

这几年以来,类似现在这种持续周期比较久的大股单边井喷行情,也就那么两次:

 

第一次:12年年底以招行民生银行引导的一个多月的指标股单边行情,多数人赚了指数不赚钱

 

第二次:14年年底以券商股主导的半个多月的指标股单边,指数井喷行情,多数人亏钱,比13年更甚

 

我们从第一次剖析:


在当时以招行民生银行主导的银行股指标行情中,随着其不断走强的有四大地产,券商保险,这个过程中,指数也出现过大幅度波动,让你以为大股终于要结束,但是呢,现实往往很打击人。到了131月下旬,四大行加速拉升,这个阶段出现了招商证券一周三板的疯狂现象,但疯狂不久之后行情结束。而比较蹊跷的是,在这一年经历长期杀跌的创业板见底,走出了长达一年多的超级牛市

本轮井喷行情总结思考

 第二次:券商股行情,这一波大小股矛盾几乎很厉害,印象中就两三周的时间,因为过度抽血因素,很多小股尤其是创业板个股跌去30%的空间。在券商疯狂过程中,出现过类似前几天大阴线和昨天上影线那种情景,给你感觉要完蛋,但是次日就给你收回来继续加速。不过这一波行情也打开了牛市的大门,在大股过度疯狂之后,创业板出现了很多超级大牛股,比如乐视网,东方财富等。

本轮井喷行情总结思考

 这一次:地产股的井喷快速吸引大资金注意力,以周二四大地产整理后加速,激发了这两天的大小股矛盾,券商国信证券一度二板,张家港行二板,四大行今天大阳线加速,以上迹象和13年年初招商证券一周三板非常类似,越是加速,市场越疯狂,群众越害怕踏空。虽然每次顶部出现类似,但是人性弱点从来不会改变。参考前面两次井喷,后面都成就了某个板块大牛市或者市场大牛市,那么这次呢,我觉得也很可能出现类似的现象,所以,18年上半年非常值得期待!!

 

通过研究历史上这种井喷行情,对于研究当下市场具有很强的研判,我们看目前指数:

 本轮井喷行情总结思考

那么参考历史走势,这个位置属于50大幅度波动之后的第二次加速,类似当初券商上影线之后的加速,也许明天,也许后天指数会继续颠覆大众认知,也许会叫人更加难受,也许会叫人追涨欲望更加强烈,但也意味着在大股加速赶顶中

 

大股为何在剧烈波动后会再度整理向上,我的理解是惯性的力量。以妖股贵州燃气做对比,为什么在剧烈波动整理后能继续连板呢,这也是惯性的力量,不少小盘股可以牛回头,那么为什么大股不可以牛回头?大众思维认知认为这些事只会发生在小盘股,但偏偏现在在大股出现了,所以你会感到不适应。为什么,因为可参考的案例实在太少。但经历这么几次后,至少我觉得未来再次碰到这种行情,应对会从容的多,淡定的多!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有