加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,387,337
  • 关注人气:1,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
特别声明

“特别声明:长久以来有福建福州公司,冒充万豪网以及巫山喜雨等博客进行欺诈等不法商业行为,这里特此声明希望朋友们予以警惕。”

搜博主文章
欢迎访博

欢迎访问墨瀚

遵循价值投资理念擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略。
实战派,波段策略师
个性介绍:顺势者昌、逆势者亡。个性:稳重、果断
观点明确、不含糊。
特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。
基本面选股,技术面选时。
短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。
中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。
铁囗直断,对A股、原油、黄金、美元都有深入研究,善于将几着融会贯通。

关注博主
财经要闻
墨瀚


博文

回头看,周二白酒指数大涨7%就是又一波超级资金进场的信号,而这些超级资金进场之后稍微休息,今天再度发力,将整个蓝筹板块带动。白酒作为起点,理论上接下来只要继续表现,那么其他蓝筹没有不跟随的理由,具体就看茅台接下来还能走多久。

道理类似1月初券商的异动,也一度带动了几天大股的节奏,只不过券商那一拨持续性较短,大股的活跃度也就持续性较差。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为万科A(000002)

逻辑:
1该股属于蓝筹,这几天蓝筹对市场影响力比较大,随着白酒持续表现,地产有望在接下来补涨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天,永泰能源成功反包,有效带动了云煤能源和美锦能源涨停,煤炭板块昨天两市最强,随着今天继续板,板块热度进一步增强,板块指数一度大涨三个点,同时带动了有色,稀土这类资源品种联动。

永泰能源的反包成功,同时也对昨天遭遇打击的部分品种形成刺激,雄韬能源今日反包涨停,带动了燃料电池表现。贝通信反包涨停,带动了次新股板块的活跃。

华控赛格在这种背景下实现二连板,进而带动了创投板块的活跃,鲁信创投,新华传媒等在午后冲
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为爱朋医疗(300753)
逻辑:
1该股属于次新股,贝通信在高位盘整后涨停,引发板块联动跟风,只要贝通信接下来能继续走高,爱朋医疗会因为溢价的因素被资金拉起来


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
东方通信继续高位扛着,这也导致很多人对市场依旧存在幻想,想着这只股再来一波加速,再带动一波行情,但是从这几天很多人的账户变化来看,已经很难再创出新高,这就是目前市场最真实的状态,交易难度增加,指数哪怕不跌,也不意味着市场很好。

中元股份从接近涨停到跌停,如此极端走势并没有引发市场恐慌,但是不代表市场没问题,当情绪乐观的时候,一些不好的信号出现,多数人会视而不见,但通过过去很多事实来看,极端走势的出现,就是分歧已经出现,一般离风险释放并不遥远。

白酒证券今天没怎么发力,不过作为近期最具有标志性的板块,对指数影响力最大的板块,很大的概率在休息之后明天有冲高的动力,从这个角度分析,周四的指数应该不会太差到哪里去。

场内连板个股大面积减少,最强的易成新能5板放量,在目前市场环境下,冲击6板的难度比较大。华明装备机器人概念,和巴菲特公司签订相关协议,三连板。还有一个沈阳机床三连板,是工业4.0目前最强品种,如果明天4板,工业4.0很可能还会再来一波表现。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为东方国信(300166)

逻辑:
1该股属于工业4.0概念,这个概念昨天盘中多家个股涨停,具有一定的热度。沈阳机床是目前场内走势最连贯的连板品种,明天继续板的概率很大,很可能会再度引爆这个概念爆发
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
白酒概念股今天大面积爆发,白酒指数大涨7个点,爆发的时间点恰好在1月份中旬,不得不叫人联想到白酒的大涨很可能是年报的预期炒作,这个逻辑也是目前最容易叫人接受的。

除了东方通信这种妖股之外,我们发现近期市场最流畅的几个票多少都脱离不了年报的影子,雄韬股份第一概念是燃料电池,但是其实炒作的是年报预期,光莆股份典型的庄股,最近才披露年报预报,但是从上涨时间点来看,足足早了几周的时间,很可能是一些坐庄的资金提前得到了公司的消息进行的炒作。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为美的集团(000333)

逻辑:
1美的集团属于白马股,今天白酒指数大涨7个点,同为白马股的家电品种有补涨的可能性

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新疆交建天地板,风帆股份早盘跌停,第一集团品种的跌停引发高位股大面积恐慌,截止到收盘跌停个股接近20家,今天一些扛着的品种明天还有可能引发补跌,所以明天早盘风险也不会太小。

东方通信尾盘封板,弱势阶段,资金的进攻也更加保守,选择在尾盘进攻,第一是因为经历了全天换手抛售压力减轻,第二就是出其不意,哪怕有资金想要做空,可能因为时间的因素来不及,这种拉升的出现,很多时候是为了次日开盘就冲高走人,有点类似变相的T 0 的模式,所以,虽然5G尾盘不少拉升,但是空间应该不会太大。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为中国宝安(000009)
逻辑:
1该股属于石墨烯概念,易成新能三连板,收购资产也是石墨烯,接下来还会继续连板,在连续加速之后可能会在某个时刻带动石墨烯出现一波行情


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
墨瀚

墨瀚:
★重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。

★本博信息融合本人看盘分析之
全球股市
汇市走势
黄金原油
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有