加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,517,306
  • 关注人气:1,893
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
特别声明

“特别声明:长久以来有福建福州公司,冒充万豪网以及巫山喜雨等博客进行欺诈等不法商业行为,这里特此声明希望朋友们予以警惕。”

搜博主文章
欢迎访博

欢迎访问墨瀚

遵循价值投资理念擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。近10年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略。
实战派,波段策略师
个性介绍:顺势者昌、逆势者亡。个性:稳重、果断
观点明确、不含糊。
特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。
基本面选股,技术面选时。
短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。
中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。
铁囗直断,对A股、原油、黄金、美元都有深入研究,善于将几着融会贯通。

关注博主
财经要闻
墨瀚


博文
指数连续四天十字星,一般个股收出大阳线加十字星组合,基本都是很强势的看涨结构。因此,大盘如果久盘不跌 ,那么下周上涨概率将会增加。

大股这几天比较低迷,金融也好,白马也好,地产也好,都不是很给力的,但是本周一白酒的大面积涨停,还是需要注意的,大资金当天的介入绝对不是小数字,虽然后续没继续拉出大阳线,但是为何大资金一定要连续拉大阳线才能证明大资金介入了呢?大资金为何就不能拉一天,然后休息?

我们可以参考下1月份证券指数接近涨停之后券商的走势,然后再参考下之后的走势,然后结合2月份券商的爆发思考下大资金的交易手法,而不是想着连续大阳线给你涨停,游资交易
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为金雷股份(300443)

逻辑:
1该股自去年10月份见底之后就一直涨不停的节奏,这种中线趋势票,除非中线走势坏掉,不然就应该一直交易下去。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为什么牛市的时候你很容易赚钱,熊市的时候很容易亏钱?因为大趋势的方向决定了你赚钱和亏钱的概率。

所以,从本质来讲,决定赚钱的是什么,就是概率。

我命由我不由天,很多人不相信概率,被一些熊市赚钱的成功案例洗脑,以为自己是市场的幸运儿,即便是身处熊市也可以轻易取龙头首级,结果呢,惨案经常发生。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为东方电气(600875)

逻辑:
1该股属于核电品种,自去年10月份见底一直中期走强,应该是中线资金在里面进行运作,这种股只要中期趋势不破坏,那么应该还是有机会继续表现的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数再次收出高位十字星,明显主线品种依旧缺失,大股尾盘的回升起到了护盘作用。10日均线依旧很重要,守住了,意味着短期多头占优势,守不住,那么在做多信心不足的背景下,就可能出现双头。

白酒板块周一大面积涨停,今天盘中一度拉升4个点,但是核心的品种五粮液,茅台这些表现很发力,作为大资金偏好的品种,这些品种的活跃度不仅仅和板块有关系,更可能会对其他蓝筹产生影响,所以,需要继续观察这种股的动向。

新疆板块随着国际实业五
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为今世缘(603369)

逻辑:
1该股属于白酒,有着明显的沿着5和10日均线的上升通道,今天回踩5日均线,可能是买点,白酒又是近期最强势的板块之一,因此,可能接下来有表现的机会
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上一次高位十字星是在7日,之后指数展开为期一周的调整,而今天指数再次收出十字星,很容易叫人和杀跌联想。

和上期十字星不一样的是当时券商经历连续爆炒之后尾端无力维持上涨走出十字星,而这里则是大资金刚进场拉出大阳之后的消化前期筹码的十字星,因此,虽然同样的形态,考虑白酒昨天超级大阳线,我更认为这里的十字星是进攻的意义。

在特定阶段市场会有一些最能聚集人气的板块,比如在7日之前,拉什么都不如拉金融股有号召力,但是随
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为顺鑫农业(000860)
逻辑:
1该股属于白酒,目前已经价格历史新高,白酒作为近期最强板块,昨天大部分涨停,今天休息,很可能休息后再次出现资金做多迹象。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对市场稍微敏感一点的资金当看到白酒板块集体暴涨的时候,就应该想到这里很可能是短期调整结束的时间点,具体可以参考1.15日那一天白酒指数的爆发,之后市场中期趋势确立,所以,我们可以推理,今天白酒比之前更加强势,意味着大资金很可能选择白酒作为突破口再次做多,如果持续性足够好,那么指数将又是一波井喷,如果持续性一般,那么这种力度的爆发也足以引发大股的轮动表现行情。那么白酒无论是哪种走势,都不会改变这里指数继续强势的结果。

因此,如果你交易还可以的话,应该意识到这个位置是一个可以上仓位的位置。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日分享牛股为福斯特(603806)

逻辑:
1该股属于光伏品种,自去年10月份见底之后一直走中线行情,本轮调整高位强势整理,随着市场向好,很可能再次向上发力
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
墨瀚

墨瀚:
★重视对政策面、时事热点的分析,具有丰富的大资金运作及盘口分析经验,并形成一套独特的操作、分析理论体系,对于中线波段龙头和个股短线操作具有超强的把握能力。

★本博信息融合本人看盘分析之
全球股市
汇市走势
黄金原油
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有