加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,008,788
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本轮地产股炒作的本质解读

(2018-01-17 17:28:28)

 

这一波地产来势汹汹,你现在能找到的地产大涨理由有:

 

1.  地产股业绩好,价值投资是主流

 

2.  去年港股恒大地产,融创中国大涨

 

第一点属于感性认知,比如地产业绩有多好,截止到目前你并不能从财务数据得到更多的答案。

 

第二点也有点牵强,我看了下,中国恒大,融创中国去年大涨的时间点发生在八九月份,那段时间四达地产也恰好发生过一段短暂的行情,我个人理解为和港股的联动,这一波行情和四大地产这一波暴涨相差有三个月的时间,就算你从港股或者美股映射到A股,这个时间周期是否有点太长,要知道迅雷大涨几倍次日就直接传递到A股,所以,这个理由也不成立。

 

那么我们是否还有其他视角来进行解读呢?

 

我列一组数据:

 

从去年启动开始,四大保险截止到目前,中国平安涨幅最大,最高涨幅有123%,人寿最低,60%

 

 

银行板块。招行75%。平安银行70%左右。工行60%。建行接近70%。中国银行30%。其他银行涨幅偏低,我没统计。

 

四大地产在这一波启动之前:

 

万科70%。保利地产40%。金地集团15%,招商10%左右。(以上数据以去年5月份到11月高点粗略统计)

 

通过以上数据你可以很清晰的看出,业绩较好的几大地产,同期涨幅要比保险,银行的绩优品种低的多,而对于那些想做绩优股的大资金来讲,因为保险部分银行股涨幅偏好,似乎并不是最好的选择,地产自然就成为这一波大资金做多带动市场情绪的品种。

 

以此进行推理,如果未来指数在经历大调整之后,市场再度发动大股行情,那么哪些板块可能会成功资金首选:

 

涨幅偏低的券商(业绩就是差了一些)涨幅偏低的银行。两油(17年的业绩还不错)

 

大股的时代,垫付了你我的认知,以往看到大股短期大涨,反射信号就是指数加速见顶,但是去年,大股不断长牛,我们的认知也需要改变,哪怕未来两油连续走强,你也需要区别对待

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有