加载中…
个人资料
墨瀚
墨瀚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,002,612
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何识别个股假突破陷阱

(2014-09-03 08:28:13)
标签:

日均线

股价突破

陷阱

大阳线

借机

股票

分类: 股市早餐


个股的最佳买进机会有两个,第一个是底部,这个阶段个股还没被市场挖掘,所以很少有投资者能在底部买到牛股,第二个是在个股突破之后,这个时候个股已经有过一定涨幅,市场已经形成一定的共识,所以这个时候买进盈利的概率很大,而大部分投资者也是在这个阶段参与

但是很多时候,个股主力却是否烟雾弹,用假突破形态,诱多投资者追高,之后借机出货,那么如何识别个股假突破陷阱?
今天我们主要讲讲W底假突破陷阱,因为这个形态在市场用到的频率很高,如何识别W底的假突破陷阱?

一是个股突破的幅度要超过3%,并且连续三天收盘价在颈线之上,才有可能真正有效突破。尤其是在上破颈线时成交量必须及时放大,往往一个大阳线完成突破,突破之后常常又回抽,从而确认突破有效。

二是W底形态完成时的成交量必须显著放大。同时,如果左底成交量明显大于右底,则双底形态不会真正成立。三是投资者最容易遗漏的一点,也是最关键的一点,W底形态是底部反转形态,理所当然地需要出现在下跌趋势后才有依据。否则,就容易形成双顶形态。

如何判断?

一般来讲,W底在构成前后有4个显著的要素,可作为投资者判定某阶段走势是否为W底的依据:A、原有趋势为下跌趋势B、具备两个显著的低点,且价位基本接近,有跨度(即两个点要相互呼应)C、第二次探底的节奏和力度要有放缓迹象D、有效向上突破颈线确认

在买卖时机上,投资者可以选择:1、股价突破颈线时;2、股价突破颈线后回抽颈线或30日均线回升时。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有