加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:735,833
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2015.6.28 紫界《星航之带着怪物去旅行》★

(2015-07-03 00:29:54)
标签:

架空科幻星际

强强年下有生子

紧张惊险危机重重

凶残萌攻

分类: bl杂谈
紫界《星航之带着怪物去旅行》(架空星际;科幻;强强年下;另类生子;超深情温柔执着小怪物攻&坚韧冷静灵敏受)
推荐指数:★★☆
这个月大概跟紫界较上劲儿了,连着看了三篇她的文。看完这三篇,沉痛地表示:短期内再也不想看到她的文!说实话,她写的文绝对不乏创意,三篇文,三种不同的框架构造布局,剧情模式都不相同,但又有一点微妙的一致——最后总有那么一个会导致世界末日的恐怖结局。端看如何解决。作者给出了三种解决方式,其中两种是主角两只直接担任了救世主的智能,另一种则比较消极。再次我怀疑作者还没从2012世界末日论中走出来,或者中二病一直没痊愈。每一篇文都直指一个黑暗的终点,虽然最后迎来光明,但还是让我感觉看得不是很舒爽。更不舒爽的是看文的过程,三不五时冒出“前方危机预警”,让人时刻提心吊胆,这么折腾下来,我愣是把一篇两三天就可以解决的文,拖拖拉拉地看了五六天。看文的过程想要看到的小惊喜与积极乐观向上的振奋性完全没有,也就算了。还时刻保持灰涩沉郁的色调,危机此起彼伏层出不穷,简直就没了个完!另外!作者是有多爱“失忆”狗血天雷梗啊?!每一篇文都要安排一两场轰轰烈烈的失忆情节!每一篇!!每一篇!!!重要的话要说三遍!《恐怖游戏实况直播》小受一开始就是失忆的,后来回到现实又失了一次忆;《逃离无限密室》小受、小攻均有不同程度的失忆情节;《星航之带着怪物去旅行》先是小受失忆,再到小攻失忆——还能不能愉快地看文了!能不要老走这个梗吗?生离死别、失忆、暗黑、沉郁、虐……这么一总结下来,发现这些我不喜欢的因素居然在每篇文中都有出现过,然后我还都看完了。不得不说,紫界的文还是有魔性的。虽然细思恐极地发现狗血天雷段子挺多,但她又会在每一处让你感到负面情绪愈发纠结浓重的地方,非常巧妙地用一些或轻松诙谐,或萌哒哒的互动,或温馨甜蜜的相处来让你转移情绪。只能说,在掌控读者情绪走向这方面,这位作者很有一套技巧与方法。
这篇文的攻受互动相对另外两篇文来看,非常难得地算是很多的了。但各种纠结折腾的戏码也不少,单说失忆,就每人一次公平合理;再加上其它数不胜数的桥段,我觉得仔细看来,也未必会比另两篇文更让人心情舒爽。虽然攻受相处很温馨甜蜜又很萌很有爱,可惜要虐的时候,也来得很猛烈。其实一开始是想给这篇文高于另两篇的评价的,奈何接二连三的打击让我好感度也不断下降。总感觉这两只一直在倒血霉,各种被追杀被设计被分离被敌对……堪比年度狗血大戏!
说多了都是泪!最后想说的是,大结局反派洗白大逆转以及接踵而来的无敌烂尾,真是让人好感度又降了几十个百分点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有