加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2014.10.22 淮上《维序者》 ★★

(2014-10-23 23:17:15)
标签:

现代神幻

轻松欢脱爆笑神吐槽

分类: bl杂谈

淮上《维序者》 (现代;神幻;兄弟年下~桀骜腹黑中二会卖萌魔神攻&外表冰山面瘫内心吐槽帝创世神受轻松欢脱爆笑)

推荐指数:★★★★

这篇也是去年的文,搁在角落里闲置到前两天,实在翻不出感兴趣的文了,随手拎来。哎别说,看了个小开头感觉还不错,接下去就是停不下来的节奏啊!想想当初因为看到群众们陈词激昂地批评小受太圣母而不敢下手的俺,真是傻透了!须知众口难调,别人的雷指不定是我的萌呢?好吧,我的意思不是说我萌“圣母”属性,事实上我当初就是被“圣母受”给逼退的,但我觉得吧,这篇真要说创世神圣母到人人看了都恨不能口诛笔伐,那绝壁是过于夸大事实。总体来看,都在可接受范围内啊!在我这么个“圣母恐惧症”的人都能够接受的范围,那必然是有更广大的人民群众也能接受的吧?当然广大人民群众接不接受也不在俺考虑范围内,俺的读后感仅代表个人意见,没要求谁非和我同一战线。

在开了个头又半途而废搁下这篇文的读后感那么久之后——久到我都看完了另一篇淮上的文《极道火花》了!我终于良心发现打算返回来把这篇感想补完。有时候会感觉淮上的文,跟青浼的文有那么点异曲同工之妙,就是好看的会很好看,但又有些光看文案就没胆量往下看的文。同时也不知道你啥时候会不小心踩雷了,每次看她们的文,总得做点小小的心理准备。

回顾了一下就我看过的淮上大的几篇文,就有种前期虐恋情深,后期吐槽卖萌的赶脚。你看《极道追杀》、《极道花火》,再看《维序者》、《提灯照河山》。不变的则是她文中贯彻始终的那种尖锐与柔和并存,笑虐夹杂的具有强烈刺激性与颠覆性的风格。总体来看,淮上的文风还是很具有独特性的。

废话不多说,来侃侃这篇文。《维序者》这篇文又有另一个名字:《每个面瘫尼桑的内心都藏着一个吐槽王》。嗯,个人感觉这名字超契合题意的好吗?!易风这个性真是绝了~还没恢复创世神记忆之前,他一直以为自己是个“小小的脆弱的身娇体弱易杀死”的人类维序者,实际上完全不是那么回事呢!就算是没有创世神实力的阶段,他也是另妖魔界闻风丧胆的大杀神之一啊!每次看到他面瘫这一张冰山脸“理所当然”地说出类似“我很弱鸡啊我辣么和蔼可亲你们肿么会觉得我凶神恶煞啊……”之类的话,我就笑喷了,他的心理活动那更是精彩纷呈堪比大戏!完全当得起“吐槽王”这一神级封号呢!30%以前单靠他和一众奇葩维序者同事就撑起一部“欢声笑语”的爆笑剧,然后我总感觉少了点什么?噢传说中的“中二小攻”怎么还没出现呢?!差点就忘了该有他的存在了!然后演得一手好戏手持小金人的精分弟弟粉墨登场了,时而乖巧听话时而温柔体贴时而桀骜狂肆时而中二叛逆时而撒娇卖萌……真是一代影帝表率啊!你这么卖命演出,你哥哥很头大你造不?当然,弟弟最有爱的一面,还是变成魔虎拼命卖萌的时候,那可大可小的毛茸茸,真想上手揉捏揉捏!

纵观全局,才发现,原来所有的破事所有的危机,大小BOSS的出现,以及一次又一次的世界毁灭,都是创世神哥哥无聊时结下的因,之后在时间的催化剂下恶化成了他自己都始料未及意想不到解决不掉的果。从头到尾,都是因果轮回报应不爽。最后的结局有那么点小遗憾,哥哥又失忆轮回去了,所有的人都死而复生(被弟弟从冥界放回来的)只有哥哥又要从头再来。 “那些曾经被他拼死保护的人和事物都好好活着,劫后余生的天地也仍然在平稳运转。虽然他一无所知,但那些琐碎而平淡的快乐,如今都在触手可及的地方。”也许这是他们最好的结局了吧,虽然兄弟俩的恋情苦逼了点,简直让人为之掬泪啊!但幸好有精彩爆笑的吐槽,才不显得悲情。

你说感情戏?那不重要,重要的是神一般的吐槽以及风格迥异各具特色的极品奇葩同事们。都是一群另类的专业搞笑的大逗比好吗!反正看完整篇文感觉很不错,也许还会时不时拿出来哈皮一下。更别提还有大家喜闻乐见的那些事呢~

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有