加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2014.1.2 淮上《提灯照河山》★☆

(2014-01-02 20:40:50)
标签:

民国穿越到现代

强强慢热

2cp

报仇雪恨

幽默风趣诙谐搞笑

分类: bl杂谈
淮上《提灯照河山》(民国穿越到现代 报仇雪恨 强强 慢热 2CP 腹黑闷骚威严沉稳攻&坚毅隐忍、强韧柔和卖萌受 幽默风趣)
推荐指数:★★★☆
昨晚还剩5%,本来想拼命看完的,而后估算了下,看完估计要过一点,今儿还得上班,还是悠着点,于是拖着5%的小尾巴在今早把它完结了。这篇文刚出的时候,推荐的人挺多,各种好评蜂拥而至,之所以没看,是因为这位作者的文给我印象太深刻了!当年第一次看她的文,先虐受再虐攻,狗血来狗血去!第二次看《大神养成计划》,总算欢快哈皮了,可是,这发展过程依然是曲折矛盾的。每当想起这位作者,我就会条件反射地想起关键词:虐!狗血!曲折复杂矛盾尖锐!虽然其风格里自带轻松欢乐搞笑技能,但也少不了那些狗血和虐。所谓抑扬顿挫,无非如此了吧?
看完《国师帮帮忙》后,忽然就想看这篇,堪堪用了2天时间看完,假如没有31号的晚会,我估计一天就能搞掂了。偶感12月来运气不错,几乎是没有弃文的节奏~并且拜读了赞文的《和主人的十个约定》、《乱世为王》,大大安慰了俺被雷文狗血文烂俗文等虐得千疮百孔的小心肝啊!
废话不多说,这篇文挺好看,虽然这篇文挺好看,但我还是会说,这作者的文必须慎重看,因为这篇文同系列的那篇《提灯看刺刀》,据说各种雷各种狗血各种不科学。我发现这位作者的文,总会出现或多或少的不科学因素,再比如看到文案就让我雷得神志不清的《离婚》(虽然这篇也上了某人的2013年度推荐榜,不过我坚定决心不打算拜读)。
剧透就不必了,文案很明了;另外JJ编辑评价难得靠谱一次,所以我也不打算再次重申。详见以下链接:
就故事情节来看,这篇文是非常紧凑严密,环环相扣的;就语言风格来看,轻松诙谐幽默搞笑各显神通;就攻受来看,这篇文总共有3对CP,风格各不同,总有一款适合你!另外,我想严正申明下:标签上的“虐恋情深”那是绝对不靠谱(莫非这说的是《提灯看刺刀》?)明明就没有虐嘛!有虐也不是虐攻受间的感情嘛!另外“报仇雪恨”是有的,于时光缝隙中孑然一身孤独绝望穿越而来的旅顺叶家十三子叶真,穿越到112年后的现代社会,他唯一的目标与信念就是——以血还血,以牙还牙地屠尽当年旅顺大屠杀的总指挥官山地家的后人,让这世上再也没人敢姓“山地”!
作者十分擅长人物描绘以及场景气氛描写,叶十三刚出场,就牢牢抓住了看官的眼球。他在重创山地家二子后,莫名其妙成功傍上了国安九处龙纪威的大腿,以其赤子之心感动了冰冷铁石的龙处(才怪,明明是老龙敏锐发觉此子必得严加看管,否则有望成为一枚危险的高杀伤力的人间凶器反社会分子。于是游说龙处收其于家中,玩儿“乖崽子养成游戏”)。被龙纪威和真龙玄鳞收为养子。之后,叶十三就在牛逼轰轰瑞气千条金光闪闪的养父母,以及一众有权有势有才有财的亲戚饲养下,开着金手指用超高武力暴力碾压山地家族,最终得偿夙愿,灭了山地家三大代表。带着自家串串衣锦还乡荣光归国的励志故事!
主CP两只副CP两只一共4只主要人物,作者都塑造得十分鲜活,独具特色,让人印象深刻。首先是叶真叶小同学,穿越过来年方十五六岁,真真是青涩少年时,然而亲眼目睹了旅顺大屠杀的惨烈的人间地狱景象,并且为报血仇,叶真潜入当时日军司令部,浴血奋战拼死厮杀,最后身重十几弹坠落山崖,离奇地穿越了时空缝隙来到现代。上一秒还是血流遍地的民国战场,这一刻却身处霓虹闪烁的摩登现代。茫然无措、绝望痛苦以及惶惶不安时刻袭击着他,唯有找山地家报仇这一执念生生不息,刻骨的仇恨支撑着他在这个未知的世界里生存下去。然后他在打工的小饭馆看到了神似其母的龙纪威,从此有了点温暖的念想。每次龙纪威去饭馆吃饭,他都在旁边偷偷多看几眼,直到重伤山地崇溜回饭馆的那天,终于鼓起勇气搭讪。如愿以偿被打包回龙纪威家,从此开始了对龙纪威撒娇卖萌打滚、对玄鳞狡黠吐槽拆台的哈皮生活。在沉重的复仇下终得以找到一席休憩之地。叶真个性坚毅隐忍,一旦决定复仇之路,就坚定执着地一头撞到底,绝不后悔绝不回头直到战斗的最后一刻!他同时也是妈咪控,对母亲的满腔孺慕之情在龙纪威身上发挥得淋漓尽致;他和养父玄鳞的相处也十分有趣,这两人就是亦父亦友的关系;而黑泽串串,最初是有一面之恩的路人甲;然后是敌对家族的一员;之后在苗疆的日子里敌对关系得以减轻;亚洲武打大赛时,叶真冲击冠军时被下毒,全靠黑泽悉心照料与全方位保护,两人关系又更近一步;为救落入山地仁手中的龙纪威,叶真请求黑泽帮忙,之后黑泽出动人力物力好不容易将龙纪威救出,他则被秘密关押;叶真对其的感情是一步步发展的,从感谢到敌视到朋友再到有点心动有点喜欢,真是经历了漫长的过程。我最欣赏的是,叶真的坦荡真实坚毅强韧。另外他对黑泽的感情上升到喜欢后,接受黑泽也很磊落,不别扭不矫情不辗转反复。十分爽朗利落。
黑泽串串:黑泽串串刚出场的时候非常有反派大BOSS的风范,那叫一个霸气全开帝王范啊!我一度以为他是鬼畜腹黑攻;然后在他与叶真那场致命的对决中,他冷酷无情狠决利落,但打到最后,他也是想避免重伤叶真的,只是叶真杀红了眼,不管不顾地拼死厮杀导致重伤,串串也没好到哪去,被玄鳞爸爸重击受伤不浅;出院后黑泽怀疑起了叶真的来历,毕竟叶真对山地家族的恨意是如此刺骨如此深重,求证出结果后,他默默地尝试化解仇恨,在苗疆的那段日子里,他很大程度上刷了好感值,叶真对他的敌视转为带着点依赖和亲昵的朋友关系;叶真苗疆出师参加亚洲武打比赛,黑泽再次出现,狂刷存在感和好感,在叶真因中毒暂时性失明的那段时间,他终于忍不住亲亲抱抱蹭蹭了,两人的关系再次升温,转向小暧昧阶段;紧接着就是营救龙纪威后遭监禁,叶真回国后总惦记着串串,而后下定决心卷土回日本营救串串。之后黑泽为了能和叶真在一起,放弃了权势地位金钱,通过政治渠道回到中国取得中国籍,开始了叶真奶妈的“职业生涯”。详见如下:黑泽忠实执行了所有职责:每天给叶真准备午餐盒,辅导作业并考试签字,努力做生意并出任务赚钱,空闲时候谈情说爱,成绩单寄到家的时候就冒充家长去学校挨训。
简直将家长、老师、情人和保姆等数项角色完美集于一身,金光闪闪,牛逼哄哄。——笑喷了好吗?!
副CP:真龙玄鳞&国安九处龙纪威。大爱玄鳞啊~集二萌痞赖于一身,武力值爆棚直冲云霄,最大的爱好就是天天扒着龙纪威求亲亲求抱抱求蹭蹭求压倒。同时大智若愚,在教导儿子方面,很有一套自己的方法,不但是吉祥物还是导师同时兼任活动生化武器。必须给他点赞!
龙纪威则是大家长,对外可以冷酷无情对内特别护短,只有被划到他自己范围内的,绝对要护得妥妥的。只是不幸被虐了一段,全文最大一盆狗血泼在他身上了。真悲催。
另一对打酱油的CP是《提灯看刺刀》里的那两只,嗯,自从看了书评后,就没什么兴趣。总感觉有阴影。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有