加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2013.10.17 顾长绝《重生之牛郎》★

(2013-10-18 21:15:35)
标签:

现穿越重生

艰难直拗弯

轻松欢脱风

超慢热

分类: bl杂谈
顾长绝《重生之牛郎》(现穿越重生 轻松欢脱 主攻 艰难直拗弯 警察重生为男公关攻&深井冰高干受 温和淡漠懒散内心强大攻&疯魔尖锐冷厉坚定深情受 受入官场解决攻前世仇怨)
推荐指数:
最近懒散病毒再次袭击了我,一想到看完一篇文还要写读后感,就烦。尤其是这样适合睡觉多于看文的阴雨绵绵天,真想直接趴床上2013.10.17 <wbr>顾长绝《重生之牛郎》★
直拗弯的文,一向不是我感兴趣的范畴,看得也少,这篇正巧是直拗弯,与我之前看过的那些个“直拗弯”相比较而言,这篇最大的特点就是;充分体现了生生扭转一个人的性向的困难度,堪称史上最艰难“直拗弯”体验之一。同时,这是一个深井冰精分严重攻击性强有精神洁癖同时又毒舌刻薄尖锐冷厉的小受,脑抽看上一只从几十年后穿越回来重生到一个苦逼牛郎身上的直得像一根钢铁的小攻。然后“死缠烂打穷追不舍”(真没有,比较有格调有尊严地追求)历经千辛万苦饱含辛酸痛苦(真心觉得小受追得太辛苦了!),终于终于把小攻给拗弯了的故事。
这篇文塑造的最好的形象,我觉得不是作为主角的小攻,而是疯魔般执着深情的小受。他的激烈狂肆、张扬高傲、尖锐冷厉、疯狂与隐忍、孤注一掷和坚定不移……表现得真真淋漓尽致。一个人演尽了整出戏的悲欢离合生离死别。而小攻,看似温和友善、正义感强、谦逊有礼,实则有种隐然的冷漠无情以及冷硬如冰。但我想很多看过的人会说:本来直拗弯就不应该是一件容易的事!写得太容易的那果断是作者的功力不足。于是,这只史上最难搞掂的小攻(之一),那也只能说是一直坚定自己的直男操守罢了。虽然会心疼小受,但又觉得小攻的无动于衷的确无可厚非。
但总体来说,这篇文可以一看,但看了后心理会隐隐约约有种如鲠在喉的感觉。其实我在看文的时候,有想起过另一篇文:亡沙漏的《王子遇上王》。莫名就感觉有那么丁点的相似度。当然我更喜欢那篇。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有