加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2013.9.21 SISIMO《纯阳》★☆

(2013-09-21 20:45:58)
标签:

轻松温馨

多cp

金手指组队升级流

游戏穿越小说修真

系列文

分类: bl杂谈
SISIMO《纯阳》(穿越修仙 轻松诙谐温馨 有虐副CP 强强 温润优雅腹黑强霸攻&乐观随和简单坚定受 多CP 有金手指)
推荐指数:★★★
看到这位作者名字的时候,依稀感觉眼熟,不是我说,俺快烂成渣渣的记性,在看小说方面难得有回光返照之势。不过我也懒得去研究之前看过的是哪篇文,直到看完,我才终于去搜了下,噢,原来是《重生未来之一诺千金》的作者。虽然剧情都已经不记得了,但当时给出的评价还行。这次这篇文相对比之下,又更上了一层楼。虽然作者的文笔的确稍有生涩稚嫩之处,不过整体剧情还是不错的。
这是一只在图书馆看书时横遭无妄之灾,离奇地以自己在游戏中的人物形象魂穿到——曾经看过的一本烂俗狗血金手指大开女尊修仙文中——和“金手指逆天的女猪”“抢”男猪的悲催小受。(好长的小受简介,差点喘不上来)其实开始看简介的时候,我对“穿越女尊修仙文”和“抢男主”这两个设定并不感冒。虽然眉头微皱了下,不过在看了书香的书评后,感觉还行,应该是可以看的节奏。所以不要大意地上吧~
在看文的过程中,对这篇文的感想简直是瞬息万变。有时候觉得剧情还不错,有时候觉得这么烂俗狗血的剧情真是无法直视,有时候深切怀疑小受穿过去不是抢男主的,是抢男主兼女主的,书中的男主女主第一次见面就开启了“两看两相厌永远不顺眼”模式,那全是小受的“功劳”啊!倒不是说他勾搭了男主又勾引了女主的意思,纯粹是感叹他无心插柳柳成荫,师兄男主是和他竹马竹马一起修炼,两人相互信任感情颇深,那是毋庸置疑的了,因着两人的朝夕相处,其信任值和亲密度早已破表,师兄早早就把亲亲师弟划入自家范围内。于是,忽然碰上的女主,就成了抢他碗里的菜夺他心头肉的罪魁祸首。是要时刻保持警惕谨慎防范未然的“危险人物”。虽然女主对小受的注意,纯属再意外不过的意外。拥有部分剧透能力的小受,在第一次见到女主时,就充满好奇兼“瞻仰”地凝望了当时还只是黄花菜面黄肌瘦貌不惊人毫不起眼的女主良久,久到师兄和女主都产生了误会:以为小受对女主一见钟情了2013.9.21 <wbr>SISIMO《纯阳》★☆这真是一个“美丽的误会”。彻底让师兄和女主完全没了发展的可能性,这篇文开始向着“崩坏”的节奏发展——小受无数次在心中呐喊:OMG!这篇文究竟要崩坏到什么地步啊额滴那个神哟!其实那位现代穿越过去的外表清丽单纯实则腹黑水深的女主,在这篇文里还是挺讨喜的,她其实一早就知道小受不喜欢她,那初遇时无意间营造出的“一见钟情”氛围,纯属误会。她也只是一直都不甘心,一直想在朋友的基础上争取一把。但她那公平竞争的光明磊落与知情识趣的聪颖睿智,让人对她完全厌恶不起来。小受也是这么想的,最初是想远离冷落,因着她一次次锲而不舍地追上来,热心热情地相助,以及那些利益共通的谋划。让这三人从始至终都站在同一联盟上,互助合作,相处“愉快”(师兄怒:你妹!鬼才跟那阴险女人相处愉快!恨不得见一次打一次,把她打到九霄云外表骚扰我的亲亲师弟!)并且也成为了小受的难得的挚友之一。(当然,这点师兄大人也是不同意的!)
关于攻受:外表温润优雅如贵公子的师兄,实则是狂傲跩占有欲超强霸道又强势,凌厉又尖锐的大腹黑,他运筹帷幄,文武双全(我擦有什么地方不对?),看似温情实则冰冷,除了师父和师弟被他归为一家外,其余人等基本都是活动NPC。当然,同门情谊之类的还是有的。也只有小受这种简单乐观又随和的人,才能与他携手。不会猜忌不会顾虑不会互相怀疑。师兄大人在修炼上是天纵奇才,除了他自身的勤奋刻苦努力与坚持不懈外,还有一个隐秘的原因是:他有上古轩辕血统。所以说,师兄和金手指大开的女主才是这篇文的真牛逼。不过穿越来的小受也不遑多让。游戏中自带的技能足以让其在这个修真世界立于不败之地。综合起来看,这位才是真赢家,金手指开得超越了男主和女主。谁让他是主!角!大人!呢!虽然不喜欢金手指大开的文,不过也有例外,例如此类带着浓厚轻松搞笑吐槽崩坏风格的文,金手指开得光明正大开得理直气壮,反倒让我感觉理所当然。
攻受间的相处:传统的竹马兼师兄弟情深模式。有人说互动很有趣。其实个人认为也就中规中矩,没有太让我惊喜也没有太让我惊奇的发展。好吧,重点是剧情。这两只始终甜蜜温馨轻松无压力。堪称全文众多CP中最幸福的一对。秦猫和孟鱼就不消说了。师父大人的BE和心月和尚的虐恋情深……唉!真是伤感的节奏啊!
PS:作为最大的副CP,长着一脸风流桃花勾人无下限的秦猫秦小攻,意外是一只深情长情专情的好小攻。有点聪明有点二有点健气,变身皇夙狸(花狸猫)的时候,简直萌得心肝颤颤啊~他原本作为男2,暗恋师妹女主很久了,直到误导误撞莫名其妙被小受收为专属妖兽后,才黯然神伤地从暗恋师妹这一没有前景的感情中走出(没办法,妖兽不能离主人太远。小受呆哪,他就得在附近候着。苦逼的花狸猫啊~远离女主千万里没法追啊!)。然后某天,在妖界豪情万丈征战南北大杀四方的主角3人加他为了干掉一只十四级的大妖时,终于遇上了自家小受——呆萌随性空有修为会装B会释放王八之气而武力值基本为零的锦纹鲤孟锦。这两只的发展也算得上顺风顺水。虽不是甜蜜温馨的基调,但也是轻松系的欢喜冤家。
BUG:总感觉主角们飞升后,步调莫名仓促了很多,然后就很快迎来了大结局。这是传说中“烂尾”的结构么?
主旋律:升级升级打BOSS!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有