加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2013.7.30 夜羽 《雨后看见彩虹》★☆

(2013-07-31 21:35:44)
标签:

现温馨治愈幸福

温柔腹黑攻坚韧乐观受

分类: bl杂谈
newjj_夜羽〓夜羽〓夜语《雨后看见彩虹》(现代 温馨治愈幸福 温柔腹黑洁癖擅厨“人妻”奸商攻&前警察现按摩师坚韧敏锐乐观豁达受 直掰弯 番外反攻)
推荐指数:★★★
扫文的时候看到这位作者大的名字,还以为是山寨版的出来了,据我所知,夜羽大似乎隐退江湖已多年,猛不丁看到她的大名在新完结的文包里,并且还缀着几个马甲,我不得不怀疑是李鬼来了。不过这书名取得是挺有夜羽大的风格,所以我还是把它扫进待看文中。29号晚用了将近三个钟,看到72%左右,剧情行进到主CP两只的天线终于对接上,即将奔向美好新生活了!我就果断地下了个:恩,功德圆满了!第二天起来,直接忽略了后面的部分,带着点懒散懈怠去看另一篇文:崭新的作者崭新的文——碎碎九十三《强迫症》。开了个头,哎~还挺有意思,于是把前一晚的《雨后看见彩虹》遗忘得更彻底了。到了晚上,终于想起,啊!那篇文还没看完呢!虽然自我评价是“★”,但好歹也要看到大结局才能保持主观公正啊!于是继续看,这一看之下,让我对这篇文的评价又提升了一大档。我才发现,原来没看到最后,那些自以为是的评价都做不得准啊~
这篇文是《非常时期非常爱》的系列文,主角是莫非手下那个不幸被匪徒撒了一把石灰弄坏了双眼的小唐(一直小唐小唐的叫,搞到最后我才知道小受全名“唐华”2013.7.30 <wbr>夜羽 <wbr>《雨后看见彩虹》★☆),小唐在江伟好友林沁的帮助下,以及乐园的诸位友情人士的关照下,在乐园旁边开了一家小小的盲人按摩院。故事就发生在小唐和林奸商之间。文案那一句——“林奸商说:现在天干的都不长草了,谁窝边长点草不赶紧的护好,自己不吃,难不成等着便宜别人?”就让我笑喷了,也让我对这篇文产生了亮闪闪的期待。╮(╯▽╰)╭看雷文看多了的筒子真是伤不起啊!
一贯的夜羽大温馨治愈的风格,有轻松诙谐,有温暖感动。小唐的坚韧乐观积极向上以及自立自强的精神让人甚为钦佩。林奸商的温水煮青蛙,从林大恩人到林大哥再到亲密的爱人。林奸商真是使得一手好“厨艺”。在日常生活的点点滴滴间见温情脉脉,在轻松欢乐间现温柔体贴。出柜也很顺利,带着理想化的天真的童话般的美好。
我挺喜欢林奸商,作为一只腹黑的优雅的有小资情节有洁癖有点龟毛有格调又高傲的精英份子,他居然很擅厨,虽然不是为了“贤惠”,而是为了吃得放心干净又舒适,但不排除他的“人妻”攻属性萌到我了!他那些沾沾自喜的小自恋,吹毛求疵的洁癖,严于律己的高要求,以及对专一不二执手到老的爱情的向往和追求,还有“温水煮青蛙”般拗弯直男的耐性与坚定,为了让小警察同情并痛惜然后感情升华,不惜使出幼稚的“苦肉计”……所以说,“先爱上的先输”,奸商为了拐小警察,真是十八般武艺通通使出,最终携手爱人归。
虽然本文偏向主受,但我更喜欢小攻!所以对小受的感觉就是:还不错,虽然直男挺难拗弯,但拗弯后很干脆利落很坚定自信的态度让我很欣赏。
结论:是一篇温馨治愈系有幸福欢乐感的赞文~虽然会有人说过于理想化过于糖果屋。不过个人表示,俺被那些雷文狗血文烂俗垃圾文……荼毒得累爱的玻璃心,很需要这类文的治愈!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有