加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2013.5.28 来自远方《异世大领主》★

(2013-05-29 00:06:56)
标签:

穿越重生异世西幻

主受奋斗史

慢热

分类: bl杂谈
来自远方《异世大领主》(穿越重生 异世发明武器+种田文 主受奋斗史 妖孽华丽魔族美诱攻&聪明奸诈爱钱护短领主受 轻松幽默搞笑 慢热)
推荐指数:★★☆
25号—28号。4天时间看完这篇文,略龟速。挣扎了一下,还是给出了这么个评价。起初看文案的时候,还挺有兴趣的,然后看了一小段,手贱去书香点播了书评君。看到一大堆的吐槽拍文的点评,还有一篇专业吐槽的书评。看完后,我就萎了。对这篇文的兴趣飞流直下三千尺啊!最后还是拼着没被雷得受不了的精神,往下看文了。至于某些让我快进的地方,就忽略之吧。总之,还是完整地看完了。为了对得起我这四天的花销。我决定认真写个读后感吧!
相对比作者大的上一篇文《重生成猎豹》,这篇文给人的好感度下降了不止一星半点。就像用小说的体裁来表现游戏或者动漫的主题。从某种层面上来说,这篇文给我的感觉偏离了小说的航线。之前在书香看到一位筒子,砖拍这篇文,着重点在于,那满纸荒诞的伪热武器知识。那位较真的筒子被作者笔下轻松出品的各式热武器雷得死去活来,慷慨激昂地严正批评了作者写文不研究资料,信手拈来的不科学不严谨不求真务实的随随便便态度。虽然我对冷兵器热武器完全不了解。但看完这篇文之后,我也觉得在热武器制造这方面,作者着实写得太过轻率。主角宋默穿越前脑电波和电脑亲密零接触后,就有了一项逆天的新技能:各式冷兵器热武器的制造方式方法已经镌刻在他脑子里,就等待拿出来使用的时机。于是,在不科学的设定下就有了很离奇的神展开。关于这武器制造方面的神展开就不多说了。总之,军事武器迷看了这篇文,估计要气死。
JQ方面,这也是书香书评君们大肆鞭挞的重点。从这位作者的第一篇文《重生苏晨的幸福生活》就开始奠定了这位作者感情戏的风格:3P/伪3P大纲,1V1结局。在《诱香》中这一风格得到了淋漓尽致的展现,虽然那之后的文稍有收敛,但依然有炮灰攻的影子在。这篇文,有人评论为“NP的大纲写出了1V1的结局”。本来冲着这雷点我就该弃文了。但我还是有点不死心。所以毅然决然地看下去了!其实看完了感觉也还好,正如另一位书评君所说:从头到尾,宋默就只对瑞斯产生了感情,何来的NP的大纲?难道就因为作者安排精灵杰里斯和黑龙国王黑炎的“伪炮灰”戏份,就要将这篇文认定为“NP大纲”么?这就有点牵强了。虽然作者也在不余遗力营造精灵王子和黑龙国王对大领主的暧昧感情。但那些暧昧中又掺杂着那么点似是而非的感觉。尤其是精灵王子,作者将他对领主的暧昧着重点放在他和领主的契约和他对领主的“保护”上(这也是某些书评君看不顺眼的一点——宋默第一次和瑞斯XXOO的第二天,就跑到精灵那里去寻求保护。于是他们都说真是矫情又别扭!做都做了,第二天就跑去找另一个男人寻求保护那叫什么破事?其实我认为大可不必如此愤慨,可以理解为领主在对魔族王子有感情但又还没到达想要本垒打的情况下,忽然被妖孽的魔族引诱直奔本垒打了,第二天怒火高涨之余又担心自己对魔族的感情是不是过于迅速与草率了。为了避免自己色欲熏心的情况下做出对自己对他人都不理智的决定,所以他去寻求精灵的“保护”,给自己一个深入思考以及观察情人的空间。至于那保护,不就是在魔族要扑到他的时候,给荷尔蒙爆发的魔族以“爱的警告”。就我个人理解,这举动算不上什么“恶心人”吧)。但精灵王子的这些契约和保护都是有目的的——为了抢回被瑞斯禁锢的红发精灵博德的灵魂。所以我认为精灵王子杰里斯的本命是博德。跟领主没啥关系。就算有暧昧那也是作者强加的“伪竞争对手”。
至于黑龙国王,那倒真是炮灰攻一只了。他对领主的兴趣,完全是由恼怒、好奇、新奇进而感兴趣再进而看到小X书后莫名其妙地脑补了那么一番,就忽然走上了追求领主的炮灰攻道路。并且尽职尽责地贯穿始终,用一枚小尾戒成功地给领主和魔族找不愉快了很久。直到领主和魔族结婚的那一刻,他还想着来抢婚——这都抢了两次都不成功了,黑龙国王终于失望地放弃。
精灵王子是打酱油的,黑龙国王是搞追求的。正牌的小攻瑞斯——妖孽腹黑华丽另类又BT的魔族王子,这角色写得挺不错的,起码是这篇文里我最喜欢的一个角色,可惜,出镜率略少,并且基本被领主打压成了妻奴。这位未成年魔族,一出场就是变身美少女诱惑了领主一把,在那之后,时不时来两下男变女女变男的把戏来逗趣领主;偶尔来一两段狗血式泪奔宣扬领主大人的“始乱终弃……”,把领主搞得个风中凌乱。妖孽起来简直无人能敌;蛮横起来就大杀四方;他也有腹黑的小算盘,也有隐瞒的小九九。但他对领主的感情是真的,虽然隐藏在他看似嬉笑荒诞嬉皮笑脸的表情下。不过相对比来看,我更喜欢《重生成猎豹》里的那只花豹啊~也许是因为有那只猎豹的衬托,也许是我不太待见领主大人,连带着魔族王子都受到了牵连。
这篇文就是一主角穿越重生异世重生发家奋斗史。带着他越来越多的领民们。他的奋斗史虽然各种不科学,他那让世界都震惊的光速发展虽然更加不科学……总之这篇文就没有科学的地方,所以我说开头还好,后面真是各种神展开得仿佛一部“主角奋斗成长系游戏”。我也就把它当游戏小说看了。对领主大人没太大好感。发展到后面,他简直就是神的代言人了,在他那里,一切皆有可能!
PS:假如像我这样,把这篇文当游戏攻略看的人,估计能看下这篇文。否则大约会选择中途弃文吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有