加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2013.1.19 百炼成猫《心渊》★

(2013-01-20 21:03:50)
标签:

现悬疑侦破

互攻

慢热清水

刑警x心理教授

分类: bl杂谈
百炼成猫《心渊》(现代 悬疑侦破 阳刚爽朗刑警&外冷内热睿智心理教授 互攻 慢热清水)
   推荐指数:★★☆
   近来难得看到这么一篇不雷不苏不娘不白不俗的文,我实在很纠结应该给这篇文什么样的观后感比较合适。最后我决定打个保守分。但还是想说,在最近看过的悬疑推理侦破文里,这篇属于可以一看的类型(我能说最近看过的悬疑推理文不超过五篇么2013.1.19 <wbr>百炼成猫《心渊》★)。全文统共6个故事组成。第一个故事“地狱火焰”是抛砖引玉,先挑选了那么个无伤大雅的小故事。第二个故事“遗失的拼图”给我印象最深刻,主要是凶手杀人后的布局给人一种毛骨悚然的温馨与诡异。所以那个故事实际上让我眼前一亮了;之后的“黑夜精灵”也还有它的风格;第四个故事“尘封的记忆”是江文宇小时候经历过的惨案,造成了他不可磨灭的惨痛回忆以及心理阴影。相当于揭秘的存在。可惜在案件布局的时候有头重脚轻的感觉,前面铺垫得还可以,可是后面破案的时候就流于简陋,草草收尾。第五第六个故事更不用说,有每况日下的感觉。所以这篇文给我的整体印象是:先发制人,后劲不足。
   我忽然想起了D伯爵的《七重纱舞》和priest的《坏道》,也许是因为其刑警和心理学教授的CP设定。让我怀念起了那两篇文。这篇文情节方面还是稍嫌稚嫩。
   关于人设,我能说:总算是看到了两个男人间的故事么?虽然这两只的个性都不是偶滴心头爱,但形象塑造得还是比较成功和统一的。冲着这点,我给它赞一个!
   PS:木有肉!只有纯情的小吻几枚以及拉灯河蟹!2013.1.19 <wbr>百炼成猫《心渊》★

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有