加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012.10.16 璃色彼岸《重生末世之我的冰山情人》★

(2012-10-17 23:29:21)
标签:

重生

末世

忠犬攻女王受

分类: bl杂谈

璃色彼岸《重生末世之我的冰山情人》(末日 2度重生异能冰山面瘫超深情忠犬&清冷傲娇女王)

推荐指数:★★

  这篇末世异能丧尸文,在开端的时候,让我想起了伏翼的《末世之重生》。那相似度90%的开端:都是小受死前惊觉小攻的好,然后重生后对小攻怀揣感恩愧疚报答的复杂心理,并暗下决心重生的这次只为小攻而活。其他人都会浮云,能顺手救起就救,救不了绝不圣母。有祸害绝不心慈手软地放过。和小攻以及在路上结识的可以相互信任的朋友一起打丧尸艰难生存的末日奋斗史。但幸好,只是开端相似度惊人(或许是借鉴?谁知道?应该不算盗文吧?),那之后的发展,走上了和《末世之重生》不尽相同的道路。也许也有让人感到眼熟的情节,但总体看来,还是让人有继续往下看的动力的。

  从故事情节上来看,两篇文最大的不同之处是:

1、情节发展:《末世之重生》里的小受重生后,一路上打怪升级兼收小弟,奋斗到行文一大半的时候,终于和小攻重逢了,之后才开始了两个人的末世恋爱发展以及打丧尸过日子;这篇文的小受在一开始就和小攻一起,带着一路上结识的朋友边打丧尸边找安全基地。

2、结局:《末世之重生》的结局比较让人唏嘘,人类放弃了地球,带领着剩余的精英人类,转移到另一个星球,相当于被丧尸打败驱逐出境的感觉;这篇文的结局让人怅然所失,小受牺牲自己当做补天石,将时空裂缝填补,再次将时空倒转了一次。这一切,只为了能让小攻活下去!然后很幸运地第二次重生,这次,他们终于能在没有丧尸的未来过上幸福美满的生活。只是小受的一句话“原来只有一个人记得的记忆,是这么寂寞的感觉。”,让我感觉有点心酸。那些曾经携手并进的日子,那些为了生存和丧尸拼杀的日子,那些和朋友一起走过的日子,最重要的是,小受和小攻感情发展的日子,都一并湮没在了倒转前的濒临毁灭的时空中。剩下的,只有小攻一直以来对小受隐藏的苦恋。幸好,还有小受记得这一切,他直接了当地找上了小攻,表示“求爱人,求包养,求一生一世”

  从攻受个性上来看,两篇文略有不同:

《末世之重生》里的小攻是霸气阳刚忠犬攻;这篇的则是绝对冰山面瘫超深情忠犬攻,相对比来说,我更喜欢这篇的小攻,越看越找人爱啊~2012.10.16 <wbr>璃色彼岸《重生末世之我的冰山情人》★

《末世之重生》里的小受重生前让人恨得牙痒痒的渣受,重生后蜕变成冰山冷漠忠犬受;这篇的小受重生前是清冷高傲著名钢琴家,小攻则是苦恋他很多年,为了吸引他注意,小时候经常自动上门找打——真的是找打,每次都故意激怒小受,然后打起来的时候,避得过就躲避,避不过就让小受打个鼻青脸肿(真是苦逼的小攻啊!)。借由这种激烈的运动偶尔能与小受有点肢体接触,他就很满足了。(越看越觉得小攻很让人心疼啊!)不过小攻的表现也让小受从来不会往歪处想,所以小受对他的感觉一直都是自动找抽的冰山面瘫木讷讨厌鬼!重生后知道了小攻对他深沉的爱意,从感动感恩愧疚到两人的感情发展,也是一段心路过程。并不是一蹴而就让人看着很假的发展。这点我喜欢。

  【小吐槽】就是感觉僵尸太凶残,人类太脆弱。小受金手指开得还不错,小攻略薄弱,但无损他霸气全开的冰山面瘫范儿。嗯,看着不像吐槽,认真的说,和《末世之重生》的相似之处让我给它减了点分,然后里面对小受夜墨染雪莲花般的各种形容有点让人看了小腻歪。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有