加载中…
个人资料
千夜遥
千夜遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:734,067
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012.7.29 谦心诀《呆子》★

(2012-07-30 12:39:12)
标签:

现都市青梅竹马治愈系

冷厉暴躁攻呆萌弱智受

轻松温馨

分类: bl杂谈

谦心诀《呆子》(冷厉暴躁攻X呆萌乖巧受 竹马文 治愈系 卖萌耍二无下限)

推荐指数:★★

  关于小受是弱智呆子题材的文,看得挺少。屈指一数,加上这篇,一共三:天使J的《卖油郎》、林擒年的《阿喊》,再加上这篇。除了《卖油郎》那篇不喜欢外,《阿喊》和《呆子》都还可以看。这篇《呆子》的风格有点像《阿喊》。都是竹马竹马向,都是小攻脾气不好暴躁火气大,小受乖巧听话型。那篇看得太久了基本没什么印象,这篇刚看,还是可以发表一些个人观点。

  这两只从五岁开始就在幼儿园碰头了,彼时,一个是单亲妈妈带着倍受欺负辱骂的小孩,一个是合家欢乐倍受宠溺的智能不足的呆子。初遇时,阿旺挡住小朋友们泼向宁默的沙子,并且带宁默回家。从此以后,就开始了两只竹马密不可分的缘分。最初的时候,宁默是羡慕嫉妒恨,一个呆子凭什么倍受宠溺,万千宠溺于一身?反观他,聪明健全、长相伶俐、身体倍棒……哪点不比个呆子好?!凭什么他就要在众人的冷眼白眼欺负辱骂下生活?!于是他用了心计,卖乖讨好,和阿旺做朋友,得以在阿旺家蹭吃蹭喝蹭温暖。渐渐长大后,他发现自己对阿旺的感觉产生了诡异又剧烈的变化,从一开始的不待见;到把欺负阿旺的同学都打遍;再到人前冷漠冷厉气势逼人,阿旺前暴躁易怒易暴走的真性情呈现;之后更是看到阿旺就想亲亲摸摸抱抱,对阿旺的感情在他自己都不甚明了的情况下,往着弯路上一去不复返了。于是开始诱哄呆子,在有着前十几年的亲密伙伴的基础上,他还是占据了绝对优势的,可惜他的对象是个智能不足的呆子,所以,占据了绝对优势的悲催小攻也只能借着亲亲摸摸蹭蹭抱抱,期待阿旺哪天就开窍了!别说,还真让他盼到了那天!于是在经历了最后一关的家长阻挠后,就相亲相爱在一起了。

  至于呆子阿旺,还算呆萌乖巧,偶尔说出的话能把人气死——这是特长。

  总体来看,是一篇轻松温馨向的治愈文。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有