加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:566,849
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

装瓶商LastDropDistillers发布一款熟成55年单一麦芽威士忌

(2024-04-29 10:05:38)
标签:

威士忌

苏格兰

单一麦芽

lastdrop

tomintoul

分类: 威士忌资讯

装瓶商Last Drop Distillers发布一款熟成55年单一麦芽威士忌

装瓶商LastDropDistillers发布一款熟成55年单一麦芽威士忌



20244月,Sazerac旗下的独立装瓶商Last Drop Distillers发布编号36的产品,一款来自苏格兰Tomintoul酒厂的熟成55年单一麦芽威士忌,也是该装瓶商发行的最古老的威士忌。

The Last Drop Distillers由两位烈酒行业的偶像Tom JagoJames Espey创立,他们拥有80多年的经验。他们的目标是通过在不同的古老烈酒类别中寻找宝藏,并与那些寻求真正非凡的烈酒的人分享,来策划世界上最非凡的烈酒。2016年,The Last Drop被美国最古老的私人家族酿酒商之一Sazerac公司收购。

Tomintoul位于BallindallochTomintour之间,是一家经典的苏格兰斯佩塞酒厂,也是优雅复杂的蒸馏酒的来源。它由格拉斯哥威士忌贸易商Hey&MacleodW.&S.Strong创立,最初只配备了一个酒汁蒸馏器和一个烈酒蒸馏器,一年后才开始生产。

The Last Drop Release No.36,一款来自Tomintoul酒厂的熟成55年单一麦芽苏格兰威士忌,于19681111日蒸馏并填充入6个橡木桶中开始成熟,在熟成53年多后的20223月转移到Amoroso雪利酒Butt桶中进一步成熟20个月,最终以41.7% ABV81.4 proof)装瓶,限量582瓶,建议零售价为6,600英镑。单独编号的瓶子(700毫升装瓶+50毫升微型装瓶)呈现在迷人的新包装中。


官方品尝笔记:

外观:一种深金色的琥珀色,指的是在浓郁的雪利酒桶中度过的漫长岁月。

香味:这种颜色预示着深色水果、甜葡萄干和水果蛋糕的浓郁成熟气息。随后是温和的花香、草麻和太妃糖的味道,榛子的坚果味、香料和橡木的甜味增强了味道。

口感:成熟的水果和浓郁的焦糖苹果味道爆炸。香料和香草的舞蹈在舌头上刺痛,粘性太妃糖布丁的黄油味凸显出来。

结论:余韵绵长,适合如此陈酿的威士忌。甜美的橡木味和令人振奋的花香,以及新鲜、成熟和干果的复杂性。

装瓶商LastDropDistillers发布一款熟成55年单一麦芽威士忌




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有