加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:569,928
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱尔兰品牌MidletonVeryRare推出SilentDistillery系列威士忌第五章

(2024-04-17 09:57:52)
标签:

威士忌

爱尔兰

单一罐式

midleton

veryrare

分类: 威士忌资讯

爱尔兰品牌Midleton Very Rare推出Silent Distillery系列威士忌第五章

爱尔兰品牌MidletonVeryRare推出SilentDistillery系列威士忌第五章



20244月,威士忌制造商Irish Distillers在其Midleton Very Rare品牌中推出一款古老的威士忌装瓶,Midleton Very Rare Silent Distillery Collection Chapter Five一款熟成49年的单一罐式蒸馏威士忌,Silent Distillery系列的5章

这款Silent Distillery系列的第五章由Old Midleton酒厂1825年至1975年运营后退役)的最后一些无与伦比的液体制成这件有49年历史的杰作代表了工艺和遗产的缩影,是Midleton迄今为止最古老的威士忌,邀请威士忌爱好者品尝卓越的历史和奢华的味道。酿酒大师Max Crockett最初于1973年使用世界上最大的罐式蒸馏器制作这种液体,罐式蒸馏经常被誉为威士忌世界的第七大奇迹。这种特殊的液体随后被搁置,并在该品牌随后的三酿酒大师的精心监护下经过近半个世纪的熟成。现任酿酒大师Kevin O'Gorman选择了一些木桶进行发布,这些木桶中的原酒在一个前波威士忌木桶中混合熟成最后六个月

Dominic Buckley在20世纪70年代中期修复了这只美国前波威士忌桶,按照桶匠的惯例,他在桶上打上了Buckley家族的签名“1”印章,作为质量标志,并确保其可追溯性。这只酒桶保存了50多年,没有一次泄漏,后来由他的儿子Ger Buckley进行了检查和维护,他现在是Midleton酒厂的制桶大师。Buckley家族对合作的承诺体现了对细节和专业知识的一丝不苟,为表达增添了无与伦比的历史感,并体现了Midleton Very Rare品牌的卓越本质。

Ger Buckley说:“我非常兴奋地看到我们家族的传统和工艺在Midleton Very Rare Silent Distillery Collection第五章中达到顶峰。作为一名第五代酿酒师,在我父亲和叔叔多纳尔的启发和训练下,我非常自豪地看到我们的传统在这种非凡的威士忌中得到纪念。我父亲Dominic Buckley对木桶进行了标记和修复,随后我自己进行了检查,上面有他独特的‘1’标记,这象征着我家族所体现和传承的奉献精神和一丝不苟的艺术。”

酿酒大师Kevin O'Gorman表示:“Midleton非常罕见的无声酒厂系列第五章体现了一个迷人的故事,庆祝了最优质的木材、卓越的威士忌和大师级工匠不屈不挠的精神的融合,他们是Old Midleton酒厂历史的核心。结果真的很了不起,提供了一种超出预期的卓越液体,并承诺将带来难忘的体验。我热切地邀请威士忌爱好者尽情享受这种特殊液体,并在品尝每一口时发现伴随着这一表达的迷人历史。

这款威士忌的瓶子(滗析器与威士忌一样精致,Waterford Crystal的熟练工匠手工吹制和蚀刻,每个滗析器都是一件艺术品,手工精心完成和抛光。配有一个手工制作的虎棕色橡木毛边橱柜,由爱尔兰设计师John Galvin设计,镶嵌着古董白色皮革、回收的200年威士忌桶橡木和银色细节。

Midleton Very Rare Silent Distillery Collection Chapter Five一款熟成49年的单一罐式蒸馏威士忌,蒸馏于1973年,在波威士忌桶中陈酿,尾段转移到Kevin O Gorman选择的一个历史悠久的美国波本威士忌桶(桶号:52969)中熟成最后6个月最终以52.4% ABV装瓶零售价为55,000欧元。


官方品尝笔记:

香味:一开始有淡淡的水果味,突出的是桃、杏和枣。糖霜杏仁、破旧的皮革和古董木材的味道增加了复杂性。糖浆太妃糖、香草精和石南花蜂蜜的放纵甜味与泥土林地的香气和淡淡的白胡椒粉的香气相协调,白胡椒粉在背景中静静地徘徊。

口感:以充满活力的核果和柑橘类水果混合而成,再加上罐式蒸馏威士忌的甘美和丝滑质感。橡木的单宁慢慢形成,加入了凉茶和黑巧克力的味道,而茴香和生姜的香料与咸焦糖和太妃糖苹果的甜味完美互补。

尾韵:经过几十年的陈酿,最终形成了浓郁的味道,随着橡木的慢慢消退,味道仍由香料和水果决定。

爱尔兰品牌MidletonVeryRare推出SilentDistillery系列威士忌第五章




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有