加载中…
个人资料
土土
土土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,708
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

苏格兰PortEllen以一套熟成44年威士忌庆祝酒厂回归

(2024-02-11 09:58:45)
标签:

威士忌

单一麦芽

苏格兰

portellen

分类: 威士忌资讯

苏格兰Port Ellen以一套熟成44威士忌庆祝酒厂回归

苏格兰PortEllen以一套熟成44年威士忌庆祝酒厂回归



2024年2月苏格兰艾雷岛生产商Port Ellen推出一套熟成44年的Gemini威士忌,以庆祝其酒厂在春季回归Gemini套装包括2款威士忌:Port Ellen Gemini OriginalPort Ellen Gemini Remnant

Port Ellen酒厂始建于1825年,自1983年以来一直关闭,饮料巨头帝亚吉欧投资数百万美元复兴该酒厂,准备从2024年3月中旬开始恢复生产。

混合调配大师Craig Wilson表示本次发行代表着这家标志性酒厂的回归,标志着它的未来有了新的曙光,Port Ellen Gemini是一个传奇重生的真实体验——这是一款备受尊敬的威士忌的两种独特而无价的表达方式,其灵感来自我们最稀有的木桶。”

“Port Ellen Gemini邀请威士忌鉴赏家对一对1978年的苏格兰威士忌进行比较和对比,这对威士忌以其原始的形式和最终的表达方式共享。其回味堪称历史:一个非凡的残余木桶,孕育了三十年的Port Ellen原酒,现在得到了修复和复兴,对这种罕见的苏格兰威士忌来说是一种值得触摸的东西。这是对Port Ellen再次回归的过去和未来的恰当致敬。”

这部名为Port Ellen Gemini的威士忌式直接从Port Ellen发行最古老的单一麦芽苏格兰威士忌取自1978年的三个欧洲橡木桶,分为两种表达方式,以不同的方式成熟都装在700毫升的水晶滗析器中。只有274套可供选择,零售价为45,000英镑(56,428美元)


1、Port Ellen Gemini Original

液体没有受到1978年木桶的影响,最终以54.9% ABV装瓶。这款威士忌具有“顺滑、甜、咸、烟熏”的特点。


官方品尝笔记:

颜色:清澈的金

香味:探索淡淡的刺鼻,淡淡的烤梨和甜的可食用海藻。在海边的仓库里寻找多年来散发出的海洋气息。表面,微弱的烟雾痕迹变得灰蒙蒙的,就像用过的篝火。晚些时候,找一个软软糖的甜蜜建议。加一点可以发现甜味和烟熏味更加明显。

口感:从坚实、光滑的酒体和充满活力的甜辣味道中找到乐趣。这么多年后,这些味道的浓烈和新鲜令人惊叹。在烟熏的温暖中,品尝到一丝盐味。加一点水,发现烤苹果皮和淡淡的药用香气的光滑混合,篝火的烧焦灰烬在发育过程中清晰可见。

尾韵:其长度奢华,余香甜甜的烟熏味萦绕在味觉上。

苏格兰PortEllen以一套熟成44年威士忌庆祝酒厂回归


2、Port Ellen Gemini Remnant

Port Ellen的一个残余木桶中尾段熟成的,最终以53.6% ABV装瓶。

每个酒厂的一个特点是,剩余的酒桶用于测量灌装过程中多余的酒。Port Ellen的残余酒桶很可能接触到了酒厂一些最具历史意义的威士忌用于Remnant的最后一程。1983年,在Port Ellen附近,一群艾雷岛酿酒师拯救了这只木桶,并将其庇护了40年。这只木桶被回收并重新调味,通过Remnant威士忌的创新尾段熟成,开启了新的生命。


官方品尝笔记:

颜色:丰富而深邃的黄金

香味:浓郁的黑雪利酒、浸泡过酒精的梅干和古老的干橡木香料的果香让品尝者立刻感到愉悦。在下面搜索烟草和烧焦的木灰的微弱痕迹,以及盐和锯末的痕迹。注意所有这些是如何慢慢结合在一起的,呈现出甜美、浓郁的烧焦灰烬烟雾。加一点水,以感受甜味,玫瑰香味和巧克力涂层的太妃糖焦糖。

口感:享受诱人的柔滑,让它包裹住味觉。口感丰富,果味甜美,味道浓郁,有着浓郁的甜味和淡淡的烟熏味。加入一点水来丰富这首充满激情的交响乐的甜味。

尾韵:品尝长长的、浓郁的甜烟熏味,当它们达到辛辣、清脆的渐强时,如果加一滴水,味道会更香,回味中会有最后一缕烟味。

苏格兰PortEllen以一套熟成44年威士忌庆祝酒厂回归



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有