加载中…
个人资料
洪榕
洪榕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,574,504
  • 关注人气:28,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股林高手是如何炼成的

(2016-12-24 16:02:28)
标签:

杂谈

​请大家认真看完以下短文,相信你可以找到你期待已久的彩蛋!

我很少讲技术分析,今天开始和大家聊聊我对技术分析的看法,试着告诉你应不应该学技术分析。

技术分析有没有用?

技术分析当然有用,技术分析是工具,它就像一把刀,自然有其用途。

用技术分析炒股好不好?

就技术分析方法、交易方法,甚至投资策略本身而言没有绝对的好与坏之分,就像十八般兵器各有优劣,关键看用的人,用的时间及用的环境。

一个人如果自身内力不够、武功不高,拿什么样的武器对他可能意义都不大。

对一个普通的投资者而言,要想拥有比机构还好的“武器”根本不可能,要想拥有比专业人士还好的使用武器的能力也是非常难的。

要想在股市与机构与专业人士的竞争过程中取胜,唯一的可能就是练好自己的内功,让自己马步更稳,百毒不侵,让自己有能力在选时上胜过他们,让自己有根据市况选择“武器”的能力,用田忌赛马的方式赢得比赛。

很多人之所以投资失败,错在不修炼内功,只是到处寻找“技术分析、交易方法、投资策略”这些“神器”,希望得一神器让自己独步股林,或是希望集齐十方神器让自己拥有统领正魔两道的洪荒之力,殊不知,如果自身内力不够,自己会被神器反噬,被神器所伤。

这就是我在微博很少讲技术分析,交易方法(技巧)的根本原因。

我主要讲的是内心心法,着重内功修炼,武术方面主要讲的是基本功,蹲马步(H333攻略系列),但从不讲降龙十八掌、九阴真经等上乘武功。其实,我做过两家炒股软件公司的高管,要讲技术分析我更有条件有能力说服大家,也更有可能赢得更多粉丝的肯定,我为什么要舍近求远,不辞辛苦,苦口婆心在新浪微博写了100多万字的内功心诀(40万字的新书《A股赚钱必修课》仅收录了其中一部分),原因很简单,我找到了很多投资者股市投资不成功的根本原因,我希望通过自己的努力让更多的投资者找到自己股市赚钱(或说提高股市投资成功率)的正确路径

是的,股市投资没有捷径,如果不经过内功和心关这两关,炒股要想成功是没有可能的,即使通过技术分析、交易技巧取得了成功,那也是暂时的,很难笑到最后。只有过了心关,内功深厚的人,武功秘籍,神器才能对他有用。

要想拥有打妖精的能力,不是拥有一根金箍棒就可以的,孙悟空花了三年时间从菩提祖师哪学会了长生不老术,七十二变和筋斗云的本领,还被困八卦炉炼成了火眼金睛。

好的技术分析方法不过是根金箍棒,金箍棒没到孙悟空手中之前不过是东海龙宫的定海神珍铁,一直在那,没有孙悟空它成不了三打白骨精的武器。

对洪粉家人而言掌握洪攻略远比掌握技术分析重要得多,我坚信一旦掌握了洪攻略,洪粉家人一定可以轻松找到自己得心应手的武器,也许是金箍棒,也许是青龙偃月刀。

过节了,送大家一首歌。

席琳迪翁《圣诞快乐》

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有