加载中…
个人资料
洪榕
洪榕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,576,415
  • 关注人气:28,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

活跃资金的新选择

(2016-07-27 20:33:07)
标签:

财经

股票

“一拉涨停就接到电话,这没法玩”,最近总有朋友如此抱怨。

玩!真敢用词,股市就是被“玩”坏的,难怪惹毛了监管部门。

最近监管部门明显加大了对活跃资金炒作股市的打击力度。

不能玩了就逐步撤,一旦出现虹吸现象就产生共振,大盘就会出现暴跌,这也就是春季会议一直说的换防,若补防不到位就会出事,今天就属于补防不到位。好在下午两点半以后国家队来了个补防,否则今天指数会更难看。

换个角度看,一轮反弹行情总是从市场找到新的(资金)平衡后,活跃资金开始试探性进场,后面市场资金逐步跟进,进而逐步推高指数,直到出现大量获利盘,而场内资金无法承接这些获利盘回吐,资金再次出现失衡,一轮行情结束。

按这样的逻辑,我们来看看后面行情可能的演绎方式。

先看活跃资金的动向,既然叫活跃资金,就不可能一直趴着不动,他们是耐不住寂寞的,而且是非常灵活和聪明的,面对强监管相信他们很快就会适应。单打独斗风险大就会走抱团取暖的路,有些股票不能拉涨停,就选择一些可以拉涨停不会刺激到监管部门神经的股票什么样的股票符合这样的条件呢?

按道理里面有国家队的应该可以,但要玩过国家队太难了,要在国家队无法腾挪的空间里抢食更是难上加难,所以这不会是活跃资金的第一选择,除非市场资金出现宽裕的情况才有可能。

活跃资金能选择的应该是目前价格涨幅不太大的,股价弹性比较好的,有故事的,有群众基础的,最好有国家战略支持的——符合这些条件的股票有哪些呢?目前看上海国企改革板块算一个,其实券商板块也基本符合,但券商板块太大,活跃资金一般不敢,也确实能力不济。其他还有,有兴趣的可以顺着这个思路去找。

当然,活跃资金还有一招就是会加快轮动速度。

再从资金面看看,目前股市新股发行在提速,股东减持在继续,场内消耗资金不小,新增资金主要指望国家,一是养老金,二是国家队护盘资金。比如今天下午两点半以后进场的资金。每一次市场资金消耗得差不多时,就来一次暴跌,这样就能让国家队给点口粮,当然也能吸引一些场外长线资金进场。

按这个逻辑,每一次暴跌市场是会比较快的达到新的资金平衡的,而一旦市场发现大盘跌不下去,也就是说没有继续大跌的风险时,一些活跃资金又会试探性的进场,开启新一轮行情。

如此看,A股还会继续今年的走势特征,有望继续慢牛下去,这里再强调一下我定义的慢牛:长期看大盘底部在抬高,高点也会逐步上移,但小阴小阳是常态,隔段时间能见长阴(中阳),难见连续长阴(中阳),V型走势不多,常见旗形、L型走势。所以操作上还是坚持用H333攻略,大涨不追,下跌见量缩才加仓

特别说明:对游资不敢碰的股票(会引发监管注意的股票)未来一段时间大家还是要小心,一些曾经被活跃资金炒高却没有实质题材支撑的股票极可能哪里来哪里去(因为活跃资金不再敢光顾),千万不可再恋战。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有